Лечение рассеянного склероза и трансплантация стволовых клеток

Лечение рассеянного склероза и трансплантация стволовых клеток

29 января 2019г.

Лечение рассеянного склероза и трансплантация стволовых клетокРассеянный склероз – аутоиммунное прогрессирующее хроническое заболевание нервной системы, которое сопровождается постепенным поражением миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга. Дебют заболевания часто начинается с офтальмологических проявлений, внезапно резкого снижения зрения, после чего постепенно развивается дискоординация движения, парезы. С течением времени рассеянный склероз приводит к параличам и нарушению физиологических функций тазовых органов.

К сожалению, это заболевание неизлечимо, специфическая терапия не разработана, а медикаментозная терапия недостаточно эффективна. Однако высокий уровень современной медицины позволил разработать и внедрить инновационную методику, которая сейчас является самым оптимальным и действенным методом в лечении рассеянного склероза – трансплантация собственных стволовых клеток (stem-therapy), выделенных из костного мозга пациента. Исследования показали, что эта методика обеспечивает:

  • восстановление миелина;
  • регенерацию клеток головного и спинного мозга на участках нервных тканей, замещенных соединительной рубцовой тканью;
  • нормализацию деятельности иммунной системы с прекращением аутоиммунного воспаления.

На раннем этапе развития болезни возможно достижение стойкой ремиссии благодаря мощному регенеративному потенциалу стволовых клеток. В результате stem-therapy у пациентов восстанавливается моторика конечностей, улучшается психологическое состояние и появляется возможность самостоятельно передвигаться. В течение года прекращается образование новых очагов демиелинизации в мозге, что является благоприятным фактором.

Таким образом, метод трансплантации аутологичных стволовых клеток стал прорывом в лечении рассеянного склероза, который дарит пациентам надежду на излечение заболевания и продолжение полноценной жизни.

Лечение в Германии

Университетская клиника Гейдельберга располагает высокотехнологичным отделением гематологии, которое обладает большим опытом в трансплантации стволовых клеток. Хотя этот метод является экспериментальным, на сегодняшний день в этой клинике была успешно проведена трансплантация стволовых клеток 30 пациентам, страдающих рассеянным склерозом.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.