Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров. Итальянские ученые разработали лечение хронического гепатита B. Достаточно одной дозы действующего вещества

Новости партнеров. Итальянские ученые разработали лечение хронического гепатита B. Достаточно одной дозы действующего вещества

9 июня 2020г.

Итальянские ученые разработали лечение хронического гепатита BГепатит B называют «тихим убийцей»: в большинстве случаев заболевание проходит бессимптомно, при этом именно вирус гепатита B является основной причиной развития рака печени. На сегодняшний день защититься от болезни можно с помощью вакцины, однако миллионы людей, уже имеющих хроническую форму гепатита B, могут только поддерживать состояние своего здоровья, поскольку лечения от болезни нет.

Специалисты научно-исследовательского клинического института «Сан-Раффаэле» в Милане решили коренным образом изменить ситуацию: они разработали метод генной терапии, которая активирует иммунитет пациента против вируса.

Активация иммунных клеток

«Сан-Раффаэле» – это ведущий научный центр Италии в области медицины. Он находится в Милане и относится к крупной итальянской сети Сан-Донато, партнеру компании «Лечение за рубежом», которому принадлежит более 40 клиник и исследовательских центров по всей стране.

В 2019 году в Nature было опубликовано исследование, в котором ученые из «Сан-Раффаэле «выяснили, что при хронической форме гепатита B клетки иммунитета (T-лимфоциты) в организме пациента становятся дисфункциональными и не создают необходимую реакцию на вирус. Эффективным активатором T-клеток оказался медиатор иммунитета интерлейкин-2 (IL-2).

Технологии генной терапии при лечении хронического гепатита B

Если интерлейкин-2 вводить системно по всему организму, это вызовет сильное воспалительное действие. Поэтому исследователи нашли способ «доставить» действующее вещество прямо в печень: с помощью генной терапии.

«Используя вирусные векторы, то есть вирусы, освобожденные от их опасного содержимого и используемые в качестве носителей для терапевтических молекул, мы хотим модифицировать клетки печени, гепатоциты, чтобы они доставляли IL-2 локально и по команде. Это может стать эффективным лечением, способным победить заболевание одной дозой лекарства», – заключает Маттео Яннаконе, заведующий отделением динамики иммунного ответа «Сан-Раффаэле» и один из авторов исследования.

На дальнейшие испытания нового метода лечения гепатита B Маттео Яннаконе уже получил грант Европейского исследовательского совета. Он стал шестнадцатым ученым «Сан-Раффаэле», получившим поддержку в качестве автора новаторского исследования.

Организация лечения в лучших клиниках России и Европы

В случае успеха исследователей из «Сан-Раффаэле», человечество получит лекарство от хронической формы гепатита B, однако это произойдет не скоро, поскольку клинические испытания отнимают много времени.

Сегодня специалисты ведущих зарубежных и российских клиник проводят эффективное лечение гепатита B: при острой форме в большинстве случаев им удается навсегда избавить пациента от заболевания, при хронической достигается существенное снижение вирусной нагрузки благодаря применению новейших противовирусных препаратов.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными и российскими клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации со специалистами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставив заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Источник:

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.