Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: клиника Макса Грюндига открывает специализированный Центр лечения болезни Альцгеймера в Германии

Новости партнеров: клиника Макса Грюндига открывает специализированный Центр лечения болезни Альцгеймера в Германии

30 июня 2020г.

Новости партнеров: клиника Макса Грюндига открывает специализированный Центр лечения болезни Альцгеймера в ГерманииДиагностика и лечение заболеваний нервной системы должно быть многосторонним и комплексным. Особое значение имеет раннее выявление нейродегенеративных нарушений, позволяющее оперативно начать лечение и максимально компенсировать нарушенные неврологические функции. Поэтому одна из ведущих клиник Германии – клиника Макса Грюндига решила открыть инновационный медицинский центр, ориентированный на лечение деменции и других нейрокогнитивных расстройств, сопровождающих развитие болезни Альцгеймера, Крейтцфельдта-Якоба и др.

Нарушение памяти и расстройство интеллекта – признаки нейродегенеративных заболевании

Каждый взрослый человек хоть раз да отмечал за собой легкую забывчивость, провалы в памяти или даже состояние ступора при решении простейших задач. В условиях современного ритма жизни и постоянного нервного напряжения такая реакция естественна и физиологически объяснима. Тем не менее в некоторых случаях такая забывчивость или изменение поведения могут свидетельствовать о патологических процессах, за которыми скрываются серьезные и, к сожалению, неизлечимые нейродегенеративные болезни.

Нейродегенеративные заболевания

Нейродегенеративные болезни – группа прогрессирующих заболеваний, развивающихся в результате разрушения нервных клеток, определяющих появление различной неврологической симптоматики:

  • снижение памяти,
  • расстройство интеллекта
  • двигательные нарушения и др.

Деменция – самое грозное проявление нейродегенеративных заболеваний, характеризующееся изменением личности, снижением когнитивных способностей и обеднением эмоционально-волевой сферы. Наиболее часто деменция развивается при болезни Альцгеймера, сосудистых и сенилыных патологиях.

Успех лечения нейродегенеративных заболеваний и поддержание достойного качества жизни зависит от ранней диагностики патологических изменений. Однако деменция, в отличие от двигательных расстройств, длительное время может оставаться незамеченной больным или окружающими, и, поэтому требует тщательной и высокотехнологичной диагностики.

Диагностический подход в Центре нейрокогнитивных расстройств Макса Грюндига

Приоритетная цель Центра нейрокогнитивных расстройств Макса Грюндига – это своевременное выявление нарушений памяти и точное определение формы заболевания, позволяющее подобрать эффективную этиотропную терапию, направленную на устранение причины развития болезни. Диагностическая тактика специализированного центра включает следующие этапы:

  1. Выявление или исключение деменции. Данная задача является непростой из-за малозаметных проявлений когнитивных нарушений на ранних стадиях. Именно поэтому в Центре нейрокогнитивных расстройств с пациентом работает мультидисциплинарная команда врачей, включающая неврологов, психологов и логопедов, а также проводятся различные нейропсихологические, физико-неврологические и лабораторные исследования.

  2. Выявление вторичных и обратимых форм деменции, развивающихся на фоне хронической почечной недостаточности, дефиците витаминов, гормональном дисбалансе и др. Своевременная коррекция таких патологических состояний позволяет избежать развития необратимых нарушений высшей нервной деятельности.

  3. Специфическая этиологическая верификация первичных форм деменции. Болезнь Альцгеймера или деменция с тельцами Леви – клинически схожие заболевания, но различающиеся по причине и механизму развития, что обуславливает выбор адекватной терапии. Для окончательного подтверждения диагноза необходимы высокотехнологичные методы диагностики, например, позитронно-эмиссионная томография с 18F-фтордезоксиглюкозой (ФДГ-ПЭТ) и выявление специфических белковых маркеров заболевания в ликворе. К сожалению, доступность данных методов исследования пока ограничена в Европе и России. Но Центр нейрокогнитивных расстройств Макса Грюндига обладает современным техническим оборудованием, позволяющим проводить высокоточную и специфическую диагностику нейродегенеративных, воспалительных, сосудистых или онкологических заболеваний.

По словам руководителя Центра нейрокогнитивных расстройств, Профессора Питера Хупперта, полноценное обследование пациентов проводится по специальному протоколу, позволяющему определить многочисленные клинические, лабораторные, радиологические и морфологические признаки заболевания. А анализ полученных данных и постановка окончательного диагноза проводится консилиумом врачей в индивидуальном порядке.  

Клиника Макса Грюндига

Частная клиника Макса Грюндига расположена в г.Бюль в центре знаменитого Шварвальда в 20 км от курортного города Баден-Баден. Оснащенная по последнему слову техники, клиника придерживается мировых стандартов качества предоставления первоклассной медицинской помощи, основанной на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Клиника может организовать консультацию любого специалиста благодаря сотрудничеству с ведущими Университетскими центрами и специализированными отраслевыми клиниками Германии.

Также здесь заботятся и о комфортном пребывании пациентов. Стационар медицинского центра больше похож на пятизвездочный отель, расположенный вдали от городской суеты. Предназначенная для гурманов кухня клиники может предложить для каждого конкретного пациента индивидуальное меню, разработанное специалистами-диетологами.

Организация лечения в Германии

Современная медицина, особенно немецкая, достигла значительных успехов в лечении тяжелых и ранее не излечимых заболеваний. Специалисты компании «Лечение за рубежом» внимательно следят за развитием эпидемиологической ситуации и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.