Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Комплексная диагностика желудочно-кишечного тракта за рубежом: гастро Check-Up

Комплексная диагностика желудочно-кишечного тракта за рубежом: гастро Check-Up

16 марта 2020г.

диагностика желудочно-кишечного трактаВрачи рекомендуют всем проходить гастроэнтерологическое обследование раз в два года. В первую очередь такой check-up особенно важен для лиц группы риска. В нее входят люди, старше 45 лет, те, чьи близкие родственники имели заболевания ЖКТ (особенно онкологические), пациенты с вредными привычками, сахарным диабетом, лишним весом, и тем, кто подвержен высокой стрессовой нагрузке. Так же следует серьезно отнестись к регулярным обследованиям тем, кто уже имеет какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, или отмечает болезненные симптомы со стороны ЖКТ.

Почему важно проходить check-up регулярно

Некоторые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта могут протекать бессимптомно. Оставаясь незамеченными, они постоянно воздействуют на клетки ЖКТ. Те, в свою очередь, запускают механизм защиты и меняют свою структуру: одни клетки заменяются другими. В конце концов, они перестают дифференцироваться, то есть, созревать, становясь раковыми клетками. 

Такой механизм лежит в основе диагноза «пищевод Баретта». Под воздействием кислоты, которая постоянно забрасывается в пищевод из желудка при гастроэзофагальнорефлюксной болезни, клетки пищевода постепенно заменяются клетками, характерными для кишечника. Если вовремя не выявить это заболевание и не принять меры, такое состояние может привести к развитию злокачественного новообразования. Поэтому пищевод Баретта является предраковым состоянием.

Другое заболевание ЖКТ – полипоз толстой кишки – протекает совершенно бессимптомно. Полипы – это наросты на внутренней поверхности толстой кишки. Сами по себе они не опасны, а их наличие не дает никакой симптоматики, однако со временем полипы могут преобразоваться в злокачественную опухоль. Такие виды обследования  как ректороманоскопия и колоноскопия помогают не только обнаружить полипы, но и сразу удалить их.

Как проходит гастроэнтерологический check-up

Перед обследованием врач проводит беседу и объясняет, как готовиться к процедурам. Например, необходимо приходить в клинику натощак, а в некоторых случаях требуется специальная подготовка кишечника.

Набор анализов и диагностических процедур немного отличается в зависимости от клиники, однако, чаще всего в него входят:

  • Консультация с врачом-гастроэнтерологом
  • Общий анализ крови
  • Анализ на определение уровня ферментов печени (АЛТ, АСТ)
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости
  • Фиброгастродуодэноскопия и колоноскопия
  • Анализ на наличие Helicobacter pylory

Как часто нужно проходить такое обследование?

Если Вы не отмечаете никаких симптомов, а среди близких родственников не было случаев заболеваний ЖКТ или злокачественных опухолей, следует проходить полное обследование не реже 1 раза в 2 года.

В иных случаях, а также для людей старше 40 лет, кратность посещение чек-апов составляет не реже 1 раза в год.

Как выбрать клинику для прохождения check-up’a?

Для получения точных результатов необходимо современное качественное оборудование. Оно позволяет получить достоверную информацию о состоянии того или иного органа, дать его объемное изображение или визуализировать орган с помощью микрокамер. Аппараты становятся все более легкими и гибкими – это уменьшает неприятные ощущения во время процедуры, что немаловажно.

При составлении плана обследования клиника должна стремиться к оптимизации процессов, чтобы сохранить время пациента. Четкая координация работы внутри учреждения и между врачами создает условия для сокращения времени обследования.

Конечно, достоверные данные важны, однако правильная их интерпретация и составление дальнейшего плана профилактики или лечения могут предоставить только опытные высококвалифицированные доктора.

Организация гастроэнтерологического chek-up за рубежом

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и обследования. Мы отслеживаем появление новых технологий в сфере медицины и изучаем доступные методы лечения. Наш опыт показал: многие годы одними из ведущих клиник мира являются клиники Германии.

Альянс немецких клиник разработал программы check-up, направленные на обследование всего организма, а так же отдельных систем органов, в том числе – органов желудочно-кишечного тракта.  Их программы рассчитаны таким образом, чтобы пациент мог пройти в самые краткие сроки весь необходимый спектр обследований. Клиники немецкого альянса оснащены современным оборудованием, которое дает точную картину состояния здоровья. Лучшие врачи Германии интерпретируют результаты обследования и дадут по ним рекомендации.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях прохождения обследования за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.