Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Кохлеарные импланты в клиниках Германии: революционная технология, возвращающая способность слышать

Кохлеарные импланты в клиниках Германии: революционная технология, возвращающая способность слышать

20 мая 2020г.

Кохлеарные импланты в клиниках Германии: революционная технология, возвращающая способность слышатьОт потери слуха в мире по данным Всемирной организации здравоохранения страдает более 5% населения – 432 миллиона взрослых людей и 34 миллиона детей.

Развитие новых технологий с каждым годом позволяет внедрять новые препараты, новое медицинское оборудование и приборы, новые методы лечения заболеваний, связанные с потерей слуха.

К ним относится технология, которая является наиболее эффективной для лечения пациентов с тяжелой потерей слуха и полной глухотой, в том числе врожденной - это кохлеарная имплантация. Технология применима для взрослых и детей, когда слуховые аппараты не способны помочь.

Что такое кохлеарный имплант

Кохлеарный имплант – это электронное медицинское устройство, которое функционально замещает поврежденное внутреннее ухо. В отличие от слуховых аппаратов, которые усиливают громкость звуков, кохлеарный имплант выполняет работу поврежденного внутреннего уха (улитки) по передаче звуковых сигналов к мозгу.

Устройство состоит из звукового процессора, который носят за ухом или на теле. Он улавливает звуки и превращает их в цифровой код. Звуковой процессор снабжен батареей, которая питает электроэнергией всю систему. Звуковой процессор передает звук в форме цифрового сигнала в имплант, вторую часть устройства. Имплант превращает закодированный звук в электрические импульсы, стимулирующие слуховой нерв, расположенный в улитке, а нерв посылает импульсы в мозг, который интерпретирует их как звуки.

Срок службы кохлеарного импланта

Как правило, внутренняя часть кохлеарного импланта устанавливается на всю жизнь и не подлежит замене. В случае повреждений меняться может только внешняя часть импланта.

Когда и кому делают кохлеарную имплантацию

Операция по установке кохлеарного импланта называется кохлеарная имплантация.

Такую операцию проводят при врожденной потере слуха детям с 6-12 месяцев до 4-6 лет. Чем раньше проведена кохлеарная имплантация, тем она более эффективна, так как дети старше этого возраста, даже если начнут слышать, тяжело учатся говорить.

У взрослых, которые потеряли слух после рождения, нет ограничений для проведения имплантации – она может выполняться в любом возрасте, если сохранены волокна слухового нерва. Однако очень важно сделать операцию в течение 3 месяцев после потери слуха.

Где успешно проводят кохлеарную имплантацию

Многие европейские клиники успешно проводят кохлеарную имплантацию. На базе отделения отоларингологии Университетской клиники г. Фрайбурга в Германии расположен один из крупнейших в Европе «Центр кохлеарной имплантации», где специалисты повели более 3000 таких операций. В 2003 году в Центре прооперировали четырехмесячного ребенка – самого маленького пациента с кохлеарными имплантатами в мире.

В клинике используется собственный метод имплантации – техника «мягкой хирургии», сохраняющая внутреннее ухо и программы послеимплантационной реабилитации. Более 90% пациентов после операции вновь обретают способность слышать.  Предварительная диагностика перед имплантацией занимает 2-3 дня, пребывание в стационаре длится, в среднем, до 7 дней.

Реабилитация после операции

Далее наступает самая важная часть лечения – реабилитации после операции, которая происходит в несколько этапов. Сначала аудиолог подключает и настраивает процессор для адаптации к новым звукам, затем проводится слуховое и речевое обучение.

У взрослых восстановление способности слышать происходит быстрее.  С детьми занимается команда специалистов и родители, на обучение речи может потребоваться 1-2 года.

Кто производит современные кохлеарные системы

«Центр кохлеарной имплантациии» Университетской клиники г. Фрайбурга сотрудничает с серьёзными поставщиками кохлеарных систем на медицинский рынок, такими как Cochlear, Medel и Advanced Bionics, Oticon.

Благодаря современным кохлеарным имплантам этих фирм детям с врожденной глухотой, а также детям и взрослым с тяжелыми патологиями слуха открывается новый мир, в котором они могут слышать и говорить.

Организация заочной консультации зарубежного врача-оториноларинголога

Временное закрытие границ в связи с пандемией препятствуют посещению зарубежных врачей. Однако тем, кому необходимо получить консультацию специалиста для решения проблем со здоровьем ребенка или взрослого члена семьи, компания «Лечение за рубежом» предоставляет услугу «Второе мнение».

Благодаря заочной консультации с зарубежным врачом, пациенты смогут в режиме онлайн задать все интересующие их вопросы иностранному специалисту и получить рекомендации по поводу методики лечения, необходимости операции и многое другое.

Однако в сложной ситуации, когда операция необходима незамедлительно, мы готовы организовать поездку в зарубежную клинику. Для этого необходимо соблюсти определенные условия.  Чтобы отправиться на лечение за границу, необходимо получить разрешительные документы от клиники и компетентных органов страны назначения.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» возьмут на себя полную организацию поездки на лечение, а также решение медицинских и административных вопросов. Оставить заявку на организацию приема зарубежного врача-оториноларинголога можно любым удобным способом: по номеру 8-800-200-49-17 или на сайте в чате с оператором.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.