Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как выбрать лучший способ вылечить опухоль слухового нерва? Самые передовые методики из Германии!

Как выбрать лучший способ вылечить опухоль слухового нерва? Самые передовые методики из Германии!

13 июля 2016г.

Как выбрать лучший способ вылечить опухоль слухового нерва? Самые передовые методики из Германии!Невринома слухового нерва – это доброкачественное новообразование головного мозга. Она встречается в 8-10% случаев внутричерепных опухолей, более 95 % неврином наблюдаются лишь с одной стороны. Рост невриномы, как правило, происходит равномерно и медленно – примерно от одного до пяти миллиметров в год.

Первые признаки существования опухоли не специфичны и их можно обнаружить с помощью планового ЛОР-обследования: снижение слуха, шум в ушах, проблемы с координацией, головные боли.

Обнаружение этих симптомов – повод пройти более подробную диагностику, которая  включает в себя аудиометрию, вестибулограмму, электрофизиологические исследования (ЭФИ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), КТ, в том числе с контрастом (гадолиний). На основании результатов этих исследований врач выбирает наиболее подходящую тактику для каждого конкретного пациента. Когда невриному лучше лечить, а когда – лучше подождать зависит от состояния слуха и угрозы естественного роста односторонних опухолей.

Если рост опухоли мене 2,5 мм в год, у 75% пациентов слух сохраняется длительное время. У больных с ростом опухоли более чем на 2,5 мм в год этот показатель резко падает до 32%.

Тем не менее, лечения требуют как небольшие опухоли, практически не ухудшающие слух, так и крупные быстрорастущие опухоли. Несмотря на различие метода терапии, результат всегда должен быть идентичным – качественное улучшение жизни пациента.

В настоящее время при консультировании и лечении больных с невриномой существует три ключевых метода:

1. Ожидание и обследование («Wait and Scan»)

Выжидательная тактика применяется для понимания биологического поведения опухоли и необходима для правильного планирования дальнейшего лечения. Наблюдение включает в себя исследование с помощью магнитно-резонансной томографии (MРТ) сначала раз в полгода, а потом раз в год, а также регулярные проверки слуха. Желательно при этом также осуществить точное МРТ-сравнение посредством цифрового наложения изображений и определения объема опухоли. Лечение следует назначать осторожно – особенно это касается пациентов с повышенным риском операции, или в случае, когда на противоположной стороне уже наступила глухота.

2. Микрохирургическое удаление опухоли

Экстренным показанием к оперативному лечению является редкий вид опухолей, сдавливающих ствол головного мозга с нарушением или без нарушения циркуляции спинномозговой жидкости.

При иных видах опухолей решающую роль в назначении даты проведения операции играет возникновение неврологических расстройств, рост опухоли, слуховые возможности и желание пациента пройти операцию. Постановка диагноза на ранней стадии (Т1 и Т2) обычно дает больше шансов надолго сохранить слух и функции других поврежденных нервов, чем в случаях с большими опухолями.

3. Радиохирургия и стереотактическая лучевая терапия

Радиохирургическое лечение и фракционная стереотактическая лучевая терапия следуют принципу «контроль опухоли». Под этим понимают радиационно-индуцированную остановку роста опухоли. Метод полностью зарекомендовал себя как альтернатива с малым количеством побочных действий. Он может также явиться дополнением к микрохирургическому лечению, особенно при рецидивах опухоли, при которых новое микрохирургическое лечение кажется бессмысленным (комбинированное лечение).

Специалисты компании «Лечение за рубежом» выяснили, где в Европе наиболее полно представлена программа обследования и лечения невриномы лицевого нерва у пациентов.

Врачи клиники Helios, г.Берлин в Германии проводят диагностику неврином и подбирают индивидуальный способ лечения для каждого пациента. Также в клинике используются дополнительные паллиативные методики лучевой и химиотерапии в случаях, когда полное удаление невриномы невозможно.

Наши специалисты имеют большой опыт организации лечения в Германии. Мы готовы заняться оформлением запроса в интересующую Вас клинику и переводом медицинских документов. Свяжитесь с нами и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.