Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как приём антибиотиков влияет на развитие рака кишечника?

Как приём антибиотиков влияет на развитие рака кишечника?

22 мая 2018г.

Как приём антибиотиков влияет на развитие рака кишечника?Рак кишечника – группа злокачественных новообразований слизистой оболочки различных отделов кишечника, вызывающие тяжелые нарушения в работе пищеварительного тракта и других систем органов. По статистике это заболевание является третьим по распространенности раком в США и Европе. К факторам, предрасполагающим к развитию рака кишечника, относятся предопухолевые заболевания ЖКТ (аденомы, полипы, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит), особенности рациона питания (преобладание мясных продуктов, недостаток растительных волокон), нарушения работы пищеварительного тракта, а также нерациональный прием антибиотиков.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в британском журнале гастроэнтерологии и гепатологии Gut, длительный прием антибиотиков в течение взрослой жизни повышает вероятность развития предраковых изменений кишечника. Эта научная работа сделала акцент на жизненно важную роль микрофлоры кишечника.

Нормальная кишечная микрофлора выполняет большой спектр функций и обеспечивает здоровье пищеварительного тракта. При нарушении качественного и количественного соотношения полезных и условно-патогенных бактерий возникает дисбактериоз, что приводит к нарушению сбалансированного гомеостаза ЖКТ. Дисбактериоз, в свою очередь, может привести к развитию воспалительных заболеваний (колит, синдром раздраженного кишечника), которые могут послужить триггером возникновения опухоли. Следовательно, антибиотики – химиотерапевтические вещества, угнетающие рост не только патогенной флоры, но и полезных бактерий, могут стать причиной возникновения патологических процессов в кишечнике.

Однако, проведенное исследование британскими учеными требует тщательного анализа, поскольку, с другой стороны, антибактериальные препараты иногда применяются для подавления роста бактерий, вызывающих воспалительный процесс в кишечнике, который сам по себе является фактором риска развития рака. Тем не менее, результаты исследования позволяют предположить, что приём антибиотиков и развитие аденомы связаны между собой, потому что антибактериальные препараты влияют на состав микрофлоры кишечника. Это подтверждается результатами предыдущих работ, продемонстрировавших измененный состав микрофлоры у пациентов с раком кишки.

В заключении можно сделать вывод, что необходимо ограничить использование антибиотиков или рационально их применять, комбинируя с препаратами, содержащими полезные бифидо- и лактобактерии. Поскольку антибиотики всё активнее применяются в развитых странах, было бы целесообразно тщательнее изучить негативные последствия их приема, разработать определенные рекомендации.

Таким образом, люди с факторами риска возникновения рака кишечника должны проходить регулярные обследования в целях заботы о своем здоровье. Безусловно, каждый человек хочет найти высококвалифицированного специалиста, который назначит ему спектр исследований, и, если необходимо, разработает индивидуальный план лечения. За рубежом существует гораздо больше возможностей для качественной диагностики онкологических заболеваний кишечника, и специалисты нашей компании всегда помогут Вам в организации поездки на обследование.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения за границей.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.