Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Вирус папилломы человека и развитие рака шейки матки: как прививка от ВПЧ способна снизить риск появления заболевания

Вирус папилломы человека и развитие рака шейки матки: как прививка от ВПЧ способна снизить риск появления заболевания

14 октября 2019г.

Вирус папилломы человека и развитие рака шейки матки: как прививка от ВПЧ способна снизить риск появления заболевания Заражение вирусом происходит в основном половым путем и реже в общественных местах – туалетах, банях, бассейнах, спортзалах через повреждения на коже. В 90% случаев иммунная система не допускает размножение вируса и наступает самоизлечение, но у 10% людей болезнь развивается. Предсказать, как поведет себя организм человека в случае попадания вируса, невозможно, поэтому для предупреждения предраковых и раковых заболеваний были разработаны профилактические вакцины.

Всемирная организация здравоохранения назвала три вида вакцин от ВПЧ с безупречным профилем безопасности – от двух, четырех и девяти видов вируса и рекомендует использовать их в национальных календарях прививок. 86 стран в мире внедрили ВПЧ-вакцину в национальные программы иммунизации для вакцинации девочек, а 20 стран – для вакцинации также и мальчиков.

Первой в мире страной, которая в 2007 году ввела государственную систему вакцинации от ВПЧ для девочек от 9 до 14 лет, стала Австралия. С 2011 года прививаются также и мальчики этого возраста. В результате в 2018 году на 92% снизилось инфицирование населения наиболее онкогенными видами ВПЧ! Австралийские врачи планируют полностью избавиться от заболеваемости раком шейки матки уже к 2020 году.

Самый частый вопрос, который задают родители, принимая решение о вакцинации ребенка – предотвращает ли вакцина против ВПЧ развитие предрака или рака шейки матки? Каков возможный вред от прививки?

Кокрейновская библиотека (база данных систематических обзоров и ключевой ресурс в доказательной медицине) в мае 2018 года опубликовала обзор 26 исследований с участием 73 428 девушек подросткового возраста и женщин и пришли к заключению: эффективность вакцины зависит от возраста.

В младшей возрастной группе (от 15 до 25 лет) вакцина против ВПЧ снижает риск предрака шейки матки, который вызывается 16 и 18 видом ВПЧ на 98%. Среди женщин старше 25 лет вакцина уменьшает число случаев предрака на 68%. Риск серьезных неблагоприятных явлений по данным обзора не отличается от риска при использовании вакцин против других инфекций.

Таким образом, основной целевой группой населения для ВПЧ-вакцинации, эффективность которой очень высока, являются девочки и мальчики в возрасте 9-14 лет до того, как они становятся сексуально активными.

В 2018 году Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило вакцинацию для мужчин и женщин от 27 до 45 лет от ВПЧ вакциной «Гардасил 9». Она защищает от девяти наиболее опасных с точки зрения развития рака видов – раньше ее рекомендовали делать только детям и людям не старше 26 лет. Новые рекомендации FDA позволят лучше защитить от рака поколение людей, которым была недоступна прививка в подростковом возрасте.

Организация поездки на профилактическую прививку от ВПЧ

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире внедряются в практику успешные разработки новых лекарственных препаратов и профилактических вакцин, а поездка в другое государство для более качественного лечения или вакцинации стала частым явлением.

Уже более 15 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые технологии лечения и профилактики доступными для русскоязычных пациентов. Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками.

Отправиться на вакцинацию в европейские клиники несложно, достаточно лишь обратиться в компанию «Лечение за рубежом», где помогут тщательно спланировать и организовать прием врача перед прививкой.

Обратиться за консультацией по организации вакцинации в европейских клиниках можно из любой точки России удобным способом: онлайн https://www.lezard.ru, оставив заявку на сайте, или по номеру бесплатной линии 8-800-200-49-17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.