Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: как итальянские врачи борются с эпидемией коронавируса? Опыт клиники «Сан-Раффаэле» в Милане

Новости партнеров: как итальянские врачи борются с эпидемией коронавируса? Опыт клиники «Сан-Раффаэле» в Милане

8 мая 2020г.

как итальянские врачи борются с эпидемией коронавируса? Опыт клиники «Сан-Раффаэле» в МиланеИталия относится к странам, наиболее пострадавшим от эпидемии коронавируса. При этом основное количество пациентов сосредоточено на севере страны, в том числе в Ломбардии. На данный момент в этом регионе зафиксирована треть всех случаев COVID-19 в Италии.

Быстрая адаптация к эпидемии

Партнеры «Лечение за рубежом» из Ломбардии, клиника «Сан-Раффаэле» в Милане, стали адаптироваться к эпидемии, еще, когда были обнаружены первые случаи болезни в стране. С конца февраля в госпитале было выделено 24 койки в отделении интенсивной терапии и 150 коек с неинвазивной респираторной помощью.

Также для пациентов с COVID-19 была предоставлена зона внутренней медицины в отделении неотложной помощи, чтобы в любой момент можно было подключить пациентов к кислородной терапии в случае необходимости.

Настоящим рекордом стало возведение нового отделения интенсивной терапии за восемь дней: собрав более 4 млн. евро пожертвований, в клинике организовали отделение на спортивной площадке университета «Вита-Салюте Сан-Раффаэле». Новое учреждение оснастили необходимым оборудованием на 14 койко-мест, и с конца марта оно уже было готово принимать пациентов с осложнениями от COVID-19.

Клиническое исследование в «Сан-Раффаэле»

Помимо адаптации клиники к лечению пациентов с коронавирусом, в научно-исследовательском институте «Сан-Раффаэле» начали проводить клиническое исследование, в котором принимают участие более семи отделений госпиталя. Цель врачей – выявить, что общего у всех пациентов с тяжелой формой коронавируса, какие показатели могут прогнозировать течение болезни, и какие лекарства наиболее эффективны для разных случаев.

Профессор Альберто Дзангрилльо, один из координаторов исследования, считает, что из-за вариативности коронавирусной инфекции опасно делать заявления, основанные на импровизированном лечении нескольких пациентов. Поэтому в итальянской клинике наблюдение ведется за несколькими сотнями пациентов, по которым собирается клиническая и биологическая информация.

Сейчас в рамках исследования изучаются преимущества неинвазивной вентиляции легких на ранней стадии. Также ученые тестируют гормон Ангиотензин II для использования в критических случаях для пациентов отделения интенсивной терапии.

Реабилитация после COVID-19

Для тех, кто перенес тяжелую форму коронавирусной инфекции, в «Сан-Раффаэле» открыли отделение физической, респираторной и неврологической реабилитации. Отделение оборудовано для размещения 28 человек, с которыми работает многопрофильная команда врачей и медсестер: физиотерапевты, неврологи, пульмонологи, кардиологи, нейропсихологи и другие специалисты.

«Госпитализированные пациенты истощены как физически, так и эмоционально», – отмечает завотделением когнитивной и моторной реабилитации Сан-Раффаэле Сандро Яннакконе. – «У них наблюдаются признаки астении, трудности в движении, дефицит периферической и центральной нервной системы (например, потеря обоняния и вкуса). Более того, во многих случаях они сбиты с толку и дезориентированы. Учитывая их потребности, мы разработали протокол специальной реабилитации».

Основными направлениями реабилитации для пациентов с COVID-19 в клинике называют:

  • улучшение дыхательных функций
  • поддержка работы опорно-двигательного аппарата
  • нейропсихологическая реабилитация

Пока рано говорить о победе итальянских врачей над эпидемией коронавируса, однако быстрая адаптация к пациентам с COVID-19, начало активной исследовательской работы и забота о тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме, приближают этот момент и вносят значительный вклад в борьбу с эпидемией по всему миру.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.