Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Истина в вине! Компоненты красного вина – основа современного лекарства для лечения сужения сосудов

Истина в вине! Компоненты красного вина – основа современного лекарства для лечения сужения сосудов

13 августа 2019г.

Истина в вине! Компоненты красного вина – основа современного лекарства для лечения сужения сосудовБолезнь периферических артерий (БПА) – это воспалительное поражение артерий нижних (реже верхних) конечностей, при котором происходит сужение кровеносных сосудов и нарушение нормального кровотока, приводящее к недостаточному кровоснабжению тканей. Так как БПА довольно распространена среди населения, то решение этой проблемы – одна из актуальных тем медицины на сегодняшний день.

Кристина Саблиов, профессор биологического и сельскохозяйственного машиностроения и профессор факультета биомедицинских наук Школы ветеринарной медицины, Тамми Дугас, объединили свои усилия для поиска эффективного лекарства.

Истина таилась в вине

Желая разработать безобидное и более эффективное лечение, Дугас обнаружила два препарата для лечения БПА – ресвератрол и кверцетин. Оба они содержаться в красном вине, оказывают благотворное влияние на клетки артерий, не позволяя им расти и сужать просвет, и способствуют заживлению стенки сосуда. Кроме того, у них отсутствуют нежелательные побочные эффекты, в сравнение с другими препаратами, используемыми в настоящее время.

«Доктору Дугас удалось выяснить, что сочетание этих двух препаратов благотворно влияет на остановку процесса сужения сосуда»,– сказала профессор Саблиов. «Но она хотела бы, высвобождение лекарств внутрь артерии происходило с течением времени, и для этого ей нужна умная система доставки».

Зная о работе Кристины в сфере нанотехнологий, Дугас обратилась к ней за помощью в создании наночастицы, содержащей ресвератрол и кверцетин, которая бы доставляла препараты в ткани.

Традиционный способ лечения суженных сосудов

Способ введения препарата аналогичен ангиопластике: врачи вставляют баллон с лекарственным покрытием, прикрепленный к катетеру в суженный сосуд, и раздувают баллон. Таким образом, происходит расширение артерии и улучшения кровотока. Баллон выпускает лекарство под названием паклитаксел, замедляющий рост клеток в стенках сосуда.

Проблема заключается в том, что паклитаксел, который также используется в качестве химиотерапевтического препарата для лечения рака молочной железы из-за его способности замедлять рост раковых клеток, может уменьшить вероятность правильного заживления сосуда. Стенты, которые обычно применяются в артериях сердца, относительно неэффективны при лечении сужении сосудов нижних конечностей и иногда связаны с риском разрыва сосуда, особенно при размещении там, где артерии изгибаются.

Новейшая разработка для лечения болезни периферических артерий

Цель проекта состояли в том, чтобы частица была менее 300 нм, сферическая, имела положительный заряд и высвобождала лекарственное средство, загруженное с молярным соотношением 1:2 (кверцетин:ресвератрол) в течение 14 дней.

«Если у них положительный заряд, они быстро прикрепляются к ячейкам», – сказал Саблиев. «Соотношение должно составлять 1:2, чтобы здоровые клетки остались нетронутыми».

Ученые разработали систему, в которой соединения из красного вина равномерно распыляются снаружи баллона в виде наночастиц. Они прилипают к стенкам сосуда, высвобождают лекарство и предотвращают рост клеток стенки артерии. Благодаря такой технологии больше не требуется установка стента после удаления баллона.

Лечение в Германии

Германия является одной из передовых стран в области медицины. Ежегодно здесь разрабатывают современные способы для лечения заболеваний различной тяжести и этиологии. Научные центры работают над поиском лекарств для борьбы со смертельными болезнями. Врачи и медперсонал посещают международные конференции и проходят курсы повышения квалификации для достижения наивысшей степени качества обслуживания пациентов.

Примером медицинском центра, отвечающего всем «золотым» стандартам медицины, считается Университетская клиника «Шарите». Она имеет старейшую историю, многолетний опыт оказания медицинский помощи и множество узкоспециализарованных центров. Один из таких – кардиологический центр на базе «Шарите». Именно здесь успешно прошёл апробацию и начал применяться новейший препарат для лечения БПА.

Если Вас заинтересовал современный способ лечения суженных артерий, компания УЦМС «Лечение за рубежом» всегда готова предоставить Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.