Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Инновационный способ лечения катаракты, макулодистрофии и глаукомы

Инновационный способ лечения катаракты, макулодистрофии и глаукомы

12 июля 2019г.

Инновационный способ лечения катаракты, макулодистрофии и глаукомыГлаза – основной орган чувств человека, который отвечает за восприятие окружающего мира и оценку всего, что происходит с нами. Зрительный анализатор позволяет нам получать временную, пространственную и энергетическую информацию. Утрата такой жизненно важной функции, как зрение, приводит человека к состоянию частичной, а порой даже полной недееспособности. С наступлением технической революции и появлением гаджетов проблема заболевания глаз стала особенно остро ощутима и возникает необходимость в разработке инновационных технологий для её решения

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире разрабатываются новейшие методики для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний.

Инновации в Германии

Университетская офтальмологическая клиника г. Гейдельберга была основана 150 лет назад. Она стала ведущим учреждением в Германии по хирургии глаза, по научной работе с имплантатами и биоматериалами. Именно в этой клинике применяют новые подходы к лечению болезней глаз, о которых будет идти речь в этой статье.

Лечение дальнозоркости и близорукости

Впервые в мировой практике, в университетской офтальмологической клинике Гейдельберга пациенту имплантировали мультифокальную торическую интраокулярную линзу, которая одновременно исправляет возрастную дальнозоркость и астигматизм. На данный момент это самый дорогой, но эффективный вид искусственных хрусталиков, используемых при лечении катаракты.

Преимущества:

  • Обратимость лечения;
  • Подходит для людей с близорукостью и дальнозоркостью до 6 диоптрий;
  • Установка линз безболезненна, делается под местной анастезией;
  • Длительность операции 5 минут;
  • После операции линзы абсолютно незаметны со стороны;
  • Пациент не чувствует присутствия линзы в глазу.

Лечение катаракты

В клинике используется инновационный аппарат – фемтосекундный лазер, с помощью которого хирурги-офтальмологи могут за доли секунды сделать точнейший надрез на роговице глаза для трансплантации роговицы или при операции по удалению катаракты. Во время операции блокируется локальная чувствительность с помощью специальных капель, благодаря чему операция проводится без наркоза, использования игл, скальпелей и боли. Благодаря этому значительно снижается риск осложнений.

Лечение глаукомы

Еще один актуальный метод лечения – применение микростентов при глаукоме, специальных тоненьких трубочек, вводимых в переднюю камеру глаза, которые обеспечивают выведение камерной влаги и, следовательно, уменьшают глазное давление.

Лечение макулодистрофии

Офтальмологическая клиника Гейдельберга также является центром по лечению макулодистрофии. Здесь используется SurgiCube, современная мини-операционная, где проводятся микрохирургические процедуры и маленькие операции. В такой операционной хирург вводит медикаменты прямо в глаз в стерильных условиях, но при этом не нужна тщательная подготовка пациента к операции.

Клиника продолжает развиваться и принимает участие в международных клинических исследованиях.

Лечение в Германии

Уже более 16 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания в Германии, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.