Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Ингаляции с гелием: в России начали исследовать новый метод лечения от коронавируса

Ингаляции с гелием: в России начали исследовать новый метод лечения от коронавируса

30 апреля 2020г.

Ингаляции с гелием: в России начали исследовать новый метод лечения от коронавируса По мере исследования нового вида коронавируса, который стал следствием пандемии, ученые открывают все новые факты о нем. Изучение влияния тех или иных лекарственных средств и химических соединений на COVID-19 поможет в будущем подобрать специфическую терапию и победить пандемию. Российские ученые на базе НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского в Москве начали изучение влияния гелия на коронавирус. Предполагается, что вдыхание гелия через специальное устройство снизит активность вируса в легких.

Почему именно гелий

Врачи давно заметили благотворное влияния гелия на организм. Возможная эффективность этого химического элемента объясняется его свойством нормализовать газовый состав крови и восстанавливать кислотно-щелочное равновесие. Более того, отмечается улучшение кровоснабжения и микроциркуляции в различных тканях организма после его применения. Этот эффект является ключевым, так как одна из основных причин смертности от коронавируса – нарушение микроциркуляции. Также гелий расслабляет гладкие мышцы, снимая спазм при одышке.

Как будет проходить лечение гелием

Профессор кафедры госпитальной терапии НИИ имени Пирогова, Александр Карабиненко отмечает, что гелий уже несколько лет используется при лечении острых легочных заболеваний. Подобная методика, однако, используется только в специализированных клиниках, поскольку для нее нужно специальное оборудование.

Такая установка более сложная и дорогостоящая, чем аппарат искусственной вентиляции легких, а работа с ним требует высокой подготовленности у специалистов.

Аппарат подачи гелия сейчас испытывают сотрудники Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. В ходе предварительных тестов выяснилось, что наибольшей эффективностью гелий обладает при температуре 92 градуса. Предполагается, что пациент будет вдыхать разогретый оксид гелия в течение 15 минут. По словам сотрудников НИИ, высокая температура вдыхаемого газа не будет вызывать неприятные ощущения, а процедуру можно сравнить с посещением сауны.

Разработка уже вызвала большой интерес в нескольких странах, в том числе в США, Франции и Германии. Возможно, исследования влияния гелия на коронавирус позволят разработать специфическую методику его лечения. А пока специалисты “Лечение за рубежом” призывают оставаться дома и соблюдать рекомендации ВОЗ и Министерства здравоохранения РФ по профилактике коронавирусной инфекции.

 

Источники:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.