Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Хирургическое лечение рака за рубежом: лампэктомия

Хирургическое лечение рака за рубежом: лампэктомия Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости среди женщин во всем мире, и второе – по уровню смертности. Длительное время все мировые эксперты сходились во мнении, что полное удаление молочной железы (мастэктомия) – это лучший метод для предотвращения рецидива рака.

С середины 90-х годов в мире появилась качественная альтернатива мастэктомии– лампэктомия, при которой удаляется лишь часть молочной железы с расположенной в ней опухолью и небольшой объем нормальной ткани.  Размер опухоли для проведений органосохраняющей операции должен быть не более 4 см.  Сейчас это наиболее часто применяемая форма органосохраняющей хирургии рака молочной железы. Обычно лампэктомия дополняется курсом лучевой терапии для полного уничтожения клеток опухоли.

Вопрос о том, сколько нужно отступить от края опухоли и какой объем здоровой ткани необходимо удалить, всегда вызывал споры среди онкологов-хирургов.

Совсем недавно, проведя многочисленные исследования, ученые пришли к выводу, что для достижения хороших послеоперационных результатов край резекции должен отстоять от опухоли всего лишь на 1 мм! Удостовериться в этом можно следующим образом: участок удаленной ткани окрашивают сна­ружи специальными чернилами. Затем его разрезают и делают отпечатки на бумаге,  проверяя, чтобы краска осталась только на здоровой ткани, расположенной по периферии опухоли, а сама опухоль не была задета. Заключение выдается патоморфологом сразу после окрашивания. Негативные края резекции (чернильная граница отстоит от края опухоли не менее чем на 1 мм) значительно снижают риск рецидива опухоли молочной железы, а увеличение ширины краев резекции не приводит к значительному снижению риска рецидива.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» узнали для Вас, где в полной мере применяются вышеописанные методы лечения и диагностики рака молочной железы. По нашим данным, в европейских клиниках и маммологических центрах Германии. Наряду с использованием мультидисциплинарного подхода (совместная работа врачей смежных специальностей – онкологов, хирургов, радиологов и реабилитологов), позволяет добиться наилучших результатов. 

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector