Финляндия впереди: новейшие разработки финских клиник в лечении рака простаты

Финляндия впереди: новейшие разработки финских клиник в лечении рака простаты

20 ноября 2018г.

Финляндия впереди: новейшие разработки финских клиник в лечении рака простатыРак предстательной железы – одно из самых распространённых заболеваний мужской мочеполовой системы. Данный опухолевый процесс обнаруживается практически у каждого 7 пожилого мужчины. Рак простаты, как и любая другая злокачественная форма рака, способен к метастазированию, и чаще всего в лимфоузлы и костную ткань. На этом этапе опухоль уже невозможно вылечить и требуется постоянная терапия.

При раке простаты обычно назначают медикаментозное лечение, гормонотерапию. В результате удаётся получить достаточно длительный эффект, но в конечном итоге необходимо дополнительное лечение. В таких случаях применяется лучевая терапия, воздействующая на метастазы костной ткани, проникая в них. Метастазы в лимфоузлах, печени и легких тоже подвергаются излучению, но совместно с радиоактивным препаратом – Лютецием-ПСМА.

Первой в странах Северной Европы лечение рака Лютецием стала проводить Клиника «Дократес» в Финляндии. Радиоактивный препарат Lu-177-PSMA проникает в опухолевые клетки рака предстательной железы независимо от их расположения и облучает поражённые участки даже при множественных метастазах. Перед самими лечением специалисты проверяют накопление в метастазах Lu-177-PSMA с помощью ПЭТ-КТ исследования с изотопом Gallium-68-PSMA.

На сегодняшний день терапию Lu-177-PSMA получило около 800 пациентов по всему миру. Лечение Lu-177-PSMA является частью точной лучевой терапии. Препарат вводится внутривенно и,  как правило, в этот же день пациент выписывается домой. На протяжении лечения специалисты ведут наблюдение за показателями крови пациента. Курс терапии составляет 2-6 введений, через каждые 4-6 недель. Лечение проводится под руководством главного врача радиоизотопного отделения Клиники «Дократес», профессора Калеви Кайремо.

Данный вид терапии позволяет продлить жизнь пациентам с раком предстательной железы и подходит тем мужчинам, которые находятся на этапе лечения, где цитостатики уже вызывают лишь побочное действие.

Обратитесь к специалистам компании УЦМС «Лечение за рубежом» и мы поможем Вам организовать поездку в одну из лучших клиник Европы, специализирующуюся на диагностике и лечении онкологических заболеваний. «Дократес» занимает лидирующие позиции в области лечения всех видов злокачественных новообразований и имеет новейшее оборудование, современные методики и высококвалифицированных специалистов.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего врача-куратора. Мы обязательно свяжемся с Вами.

 

 

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.