Европейский взгляд на лечение избыточного потоотделения

Европейский взгляд на лечение избыточного потоотделения

5 октября 2016г.

Европейский взгляд на лечение избыточного потоотделенияЕсли у Вас постоянно влажные ладони, повышено подмышечное потоотделение, а лицо краснеет при стрессе­­ – Вы не одиноки, ведь локальным гипергидрозом страдает до 76 миллионов человек во всем мире. Наиболее часто встречается гипергидроз ладоней, подмышечных впадин, стоп, а также лица.

У многих людей эта проблема вызывает чувство дискомфорта. Страдающие гипергидрозом ладоней боятся пожать кому-либо руку из-за влажных холодных ладоней, при гипергидрозе подмышечных областей люди вынуждены часто менять одежду. Чрезмерная потливость стоп зачастую сопровождается неприятным запахом. 

На первый взгляд безобидное состояние может серьезно угрожать здоровью. При гипергидрозе повышается количество микроорганизмов на коже, нарушается теплообмен – это увеличивает риск простудных заболеваний, особенно осенью.

Зачастую люди не обращаются с подобной проблемой к врачам, по причине смущения или в недостаточной информированности о методах лечения гипергидроза

К счастью, современная медицина уделяет этому заболеванию все больше внимания. Лечением гипергидроза занимается дерматолог. Мы поинтересовались у врача–дерматолога университетской клиники г.Фрайбурга (Германия), какие методы лечения гипергидроза в Европе существуют на сегодняшний день. 

«Высушиванию» потовых желез способствуют различные мази и спреи. Одним из распространенных способов борьбы с чрезмерной потливостью является ионофорез – электрическая стимуляция ладоней, стоп и подмышек.

Эффективными считаются также инъекции ботокса (ботулинического токсина типа А), столь популярного в косметологии. Данный токсин угнетает передачу нервных импульсов потовым железам, тем самым понижая выработку их секрета.

Общая форма гипергидроза (когда повышено потоотделение на всех участках тела) успешно лечится таблетированными препаратами, но длительный их прием нежелателен.

Когда консервативная терапия не дает желаемых результатов или улучшения кратковременны, рекомендуется оперативное вмешательство. В ходе данной процедуры удаляют часть нервных волокон, отвечающих за регулирование работы потовых желез в области ладоней или подмышек. Нервные волокна пересекают на уровне грудной клетки.

Успешный результат лечения гипергидроза подмышечных впадин наблюдается в среднем у 75-80% пациентов, при лечении гипергидроза ладоней процент излеченных пациентов еще выше – от 90 до 95%.

Если вы хотите избавиться от чрезмерного потоотделения и вернуть уверенность в себе, то мы можем организовать для Васпоездкув лучшие клиники Германии и другие клиники Европы. Для этого просто свяжитесь с нами любым удобным способом или позвоните по нашей бесплатной линии: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.