Что необходимо учитывать при подборе дозы лекарства для ребенка?

Что необходимо учитывать при подборе дозы лекарства для ребенка?

1 августа 2018г.

Что необходимо учитывать при подборе дозы лекарства для ребенка?Реакция организма ребенка на лекарственные препараты может меняться по мере его роста и развития и носит исключительно индивидуальный характер. Сейчас мало внимания уделяется педиатрической клинической фармакологии и по-прежнему остается много лекарств для детей, действие которых малоизученно.

Ученые-исследователи из Ливерпульского университета и детской больницы Alder Hey (Ливерпуль, Великобритания) провели исследование, с целью решения проблемы подбора оптимальной дозы детских лекарственных препаратов.

Дозировка фармакологических препаратов основана на индексе массы тела (ИМТ). Во многих странах по всему миру увеличивается количество детей с избыточным весом и ожирением, что может вызвать проблемы с расчетом оптимальной порции лекарства.

Исследователи во главе с доктором Дэном Хокуттом изучали гормон роста – соматотропин, который назначается детям при нарушении процесса роста. Целью работы, опубликованной в научном журнале PLOS ONE, было изучение дозы полученного соматотропина, его положительного эффекта на физическое развитие ребенка, а также количество белка IGF-1 – инсулиноподобного фактора роста, способствующего синтезу соматотропина и поддержанию его достаточного уровня для восстановительных процессов во всех тканях.

Ученые установили, что для достижения благоприятного эффекта при избыточном весе у ребенка необходимо использовать повышенные дозы соматотропина, что приводит к увеличению уровня IGF-1.

Таким образом, использование новых методов дозирования может помочь детям с низким и высоким ИМТ, что обеспечит положительное воздействие терапии и сведет к минимуму побочные эффекты.

Европейская медицина стремительно развивается, и особого внимания заслуживает педиатрия в Испании. Международная больница Vithas Xanit Internacional, г. Бенальмадена, Испания оборудована по последнему слову техники. Высококвалифицированные специалисты готовы оказать помощь по самым разным направлениям медицины. Одним из основных направлений специализации клиники является педиатрия. 

Физическое и умственное развитие ребенка определяют дальнейшее состояние его здоровья и жизни, болезни замедляют эти процессы. Поэтому очень важно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарственные препараты с учетом всех особенностей, и, в итоге, справится с проблемами растущего организма.

Организация поездки в клинику

Профессиональные врачи компании «Лечение за рубежом», владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими докторами Vithas Xanit Internacional чтобы выяснить все особенности обследования и лечения Вашего ребёнка. На основании медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.