Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Что делать, когда болит сердце? Новый тест на сердечно-сосудистые заболевания

Что делать, когда болит сердце? Новый тест на сердечно-сосудистые заболевания

19 июня 2019г.

Что делать, когда болит сердце? Новый тест на сердечно-сосудистые заболеванияПоследние исследования методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, опубликованные в Журнале Американского колледжа кардиологов, доказали, что использование современных тестов для оценки состояния сосудов позволяет избежать ненужных инвазивных операций.

Боль в грудной клетке является предупреждающим симптомом ишемической болезни сердца. Образовавшийся тромб в артерии может стать причиной инфаркта или гибели больного. Тяжесть закупорки артерии и ее влияние на кровоток определяют, должно ли лечение быть медикаментозным, нужно ли ставить стент или необходимо делать операцию по замене артерии.

Оценка состояния сердечно-сосудистой системы

На сегодняшний день, оценка состояния сердечно-сосудистой системы у пациентов с болью в груди проводится в 2 этапа:

  1. Проводится коронарная компьютерная томографическая ангиография (КTA) – неинвазивное сканирование, определяющее степень сужения артерии (стеноза), которая выражается в процентах.
  2. Фракционный резерв кровотока (ФРК) – инвазивная техника, оценивающая препятствует ли стеноз кровотоку (ишемия). ФРК включает в себя установку индикатора давления в артерию и вычисления отношения между максимальным кровотоком в суженной артерии и максимальным кровотоком в нормальной артерии.

Новый метод оценки ишемии

Новый неинвазивный метод оценки ишемии использует анатомическую информацию из стандартных коронарных КTA-сканов и применяет математический алгоритм, имитирующий ФРК. Несколько клинических испытаний показали, что этот метод, называемый ФРКТА, точно отражает инвазивно измеренный ФРК.

Анализ полученных результатов

Учёными было проанализировано 3 674 пациента со стабильной стенокардией, у которых произошло ухудшение состояния в период с 2014 по 2016 год. У всех пациентов была коронарная КTA, чтобы определить степень стеноза. В общей сложности 677 пациентов с умеренным стенозом (30-70%) подверглись ФРКТА для определения дальнейшей тактики лечения. Из них 410 (61%) пациентов имели нормальный результат ФРКТА и лечились только препаратами, без направления на инвазивное тестирование.

Д-р Бярне Линде Норгаард, главный исследователь больницы Орхусского университета, Дания, сказал: «Это исследование показало, что неинвазивный метод может быть использован для определения того, какие пациенты с болью в груди и суженными коронарными артериями могут безопасно лечиться с препаратами и не требуют инвазивных диагностических тестов».

Организация сердечно-сосудистого чек-апа в Германии

Новейший метод диагностики сердечно-сосудистой системы – ФРКТА в настоящее время еще находится на этапе доработки, но в современных клиниках Европы существует множество других программ для оценки работы сердца и состояния сосудов. Например, в клинике «Нидерберг» – это научно-академический центр Университета г. Эссен, расположенный в г. Фельберт, Германия, – представлен широкий спектр медицинских и сервисных услуг. Одним из основных направлений «Нидерберга» является диагностика сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому уровню профессионализма врачей, новейшей технике и сертифицированным методам исследований быстро и качественно распознаются патологические изменения в сердце и сосудах пациента.

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного лечения стала частым явлением. Уже более 16 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.