Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

5 фактов о раке яичников, о которых каждый должен знать

5 фактов о раке яичников, о которых каждый должен знать

13 июня 2019г.

5 фактов о раке яичников, о которых каждый должен знатьРак яичников может быть побежден. Учёные онкологического центра UCLA Jonsson Калифорнийского университета обнаружили белок p53, который мутирует и вызывает развитие злокачественной опухоли. На сегодняшний день, Доктор Саназ Мемарзаде убеждена, что при восстановлении функции  этого белка и дополнительных стандартных методах лечения онкологии есть шанс вылечить рак яичников.

«Исследователи моей лаборатории усердно работают над изучением этой болезни. Мы считаем, что, разобравшись в биологии  наиболее агрессивных подтипов злокачественных опухолей яичников, есть надежда найти подход к лечению данной болезни», – говорит Доктор Саназ Мемарзаде, которая также работает в Центре регенеративной медицины и исследований стволовых клеток Эли и Эдита в Лос-Анджелесе.

Стоит отметить, что хоть рак яичников часто и считается относительно редким видом онкологии (на его долю приходится лишь около 3% всех случаев рака у женщин), но он приводит к смерти больше, чем любая другая злокачественная опухоль женской репродуктивной системы. Это также пятая ведущая причина летальных исходов от онкологии в США.

5 фактов об онкологии яичников

  • Рак яичников не может быть легко обнаружен

Опухоли яичников так часто приводит к смертельным исходам, потому что ни один тест не может достоверно обнаружить заболевание на ранней стадии, когда оно наиболее легко поддается лечению.

  • Настораживающие симптомы часто принимаются за другие более распространенные болезни

Симптомы злокачественной опухоли яичников (например, чувство раздувания или полноты в животе, боль в желудке или проблемы с приемом пищи, частые позывы к мочеиспусканию) напоминают другие распространенные заболевания, которые еще больше препятствуют раннему выявлению рака.

  • Люди с онкологией яичников имеют ограниченные варианты лечения

На протяжении более 40 лет лечение рака яичников, включая операцию, сопровождаемую химиотерапией, в основном оставалось неизменным.

  • Генетика может сыграть свою роль

Эпителиальный рак яичников, наиболее распространенный тип, чаще всего встречается у женщин 50-65 лет. Генетическое тестирование двух генов, обычно связанных с онкологией молочной железы и яичников – BRCA1, BRCA2 и другими, рекомендуется для тех, кто имеет семейную историю рака женской репродуктивной системы.

  • Выделяется недостаточно средств для поиска лучшего лечения рака яичников

Онкология яичников особенно недооценивается по сравнению с другими видами рака. Например, в 2016 году Национальный институт рака инвестировал 95,6 млн. долларов в исследования злокачественных опухолей женской репродуктивной системы. Эти инвестиции были на 60% меньше, чем исследования рака простаты (которые получили 241 млн. долларов) и на 82%  меньше, чем исследования рака молочной железы (которые получили 519,9 млн. долларов).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что рак яичников – это одна из самых «злых и коварных» онкологий. Учёные стараются найти способ лечения данной злокачественной опухоли, но существует множество других факторов над которыми наука, к сожалению, не властна.

Организация поездки на лечение рака

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного лечения стала частым явлением. Уже более 16 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.