Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Веские причины поставить прививку от коронавируса. Плюсов больше, чем вы можете представить!

Веские причины поставить прививку от коронавируса. Плюсов больше, чем вы можете представить!

По результатам опроса Superjob, в январе 40% россиян были против вакцинации. Среди причин – недоверие к вакцине и сомнение в том, что прививки остановят пандемию. Однако вакцинация дает 4 неоспоримых преимущества.

Причина №1. Безопасно получить иммунитет

Иммунитет от коронавируса может появиться двумя путями: после болезни и после вакцинации.

Первый способ рискованный. Болезнь может затянуться, привести к осложнениям. При этом иммунитет после COVID-19 исчезает спустя месяцы.

Вакцины осложнений не вызывают. Среди побочных эффектов – повышение температуры, неприятные ощущения в месте укола, слабость и головная боль. Симптомы проходят за 1-2 дня. По словам Александра Гинцбурга, директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, срок защиты от COVID-19 после вакцинации «Спутником V» составляет два года и более.

Причина №2. Предотвратить тяжелую форму коронавируса

Эффективность вакцин высока, но не абсолютна. Привитый человек может заболеть COVID-19. В этом случае вакцина предотвратит тяжелое течение болезни. По результатам испытаний, у привитых людей болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме.

Так, по данным Российского фонда прямых инвестиций, вакцина «Спутник V» в 100% случаев защищает от тяжелой формы коронавируса.

Причина №3. Защитить беззащитных

Не всем людям можно ставить прививку от коронавируса. Вакцины противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Влияние препаратов на них не изучено. Также не прививают пациентов с иммунодефицитами и онкологическими заболеваниями в стадии лечения.

Перечисленные группы не могут защититься от вируса с помощью вакцины. Чтобы они не заразились, нужен коллективный иммунитет, то есть массовая вакцинация.

Причина №4. Уменьшить нагрузку на медицинских работников

Из-за большого количества пациентов с COVID-19 больницы переполняются, врачи дежурят сутками, персонала не хватает. Люди с другими заболеваниями нередко остаются без медицинской помощи.

Вакцина предупреждает тяжелую форму коронавируса, а значит, привитого человека не придется госпитализировать. Массовая вакцинация уменьшит нагрузку на больницы и освободит ресурсы для оказания помощи другим пациентам.

Ставить прививку или нет – дело добровольное. Принимая решение, нужно учитывать, что вакцинация – единственная возможность  защитить себя и окружающих без последствий для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector