Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Веские причины поставить прививку от коронавируса. Плюсов больше, чем вы можете представить!

Веские причины поставить прививку от коронавируса. Плюсов больше, чем вы можете представить!

9 февраля 2021г.

Веские причины поставить прививку от коронавируса. Плюсов больше, чем вы можете представить!

По результатам опроса Superjob, в январе 40% россиян были против вакцинации. Среди причин – недоверие к вакцине и сомнение в том, что прививки остановят пандемию. Однако вакцинация дает 4 неоспоримых преимущества.

Причина №1. Безопасно получить иммунитет

Иммунитет от коронавируса может появиться двумя путями: после болезни и после вакцинации.

Первый способ рискованный. Болезнь может затянуться, привести к осложнениям. При этом иммунитет после COVID-19 исчезает спустя месяцы.

Вакцины осложнений не вызывают. Среди побочных эффектов – повышение температуры, неприятные ощущения в месте укола, слабость и головная боль. Симптомы проходят за 1-2 дня. По словам Александра Гинцбурга, директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, срок защиты от COVID-19 после вакцинации «Спутником V» составляет два года и более.

Причина №2. Предотвратить тяжелую форму коронавируса

Эффективность вакцин высока, но не абсолютна. Привитый человек может заболеть COVID-19. В этом случае вакцина предотвратит тяжелое течение болезни. По результатам испытаний, у привитых людей болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме.

Так, по данным Российского фонда прямых инвестиций, вакцина «Спутник V» в 100% случаев защищает от тяжелой формы коронавируса.

Причина №3. Защитить беззащитных

Не всем людям можно ставить прививку от коронавируса. Вакцины противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Влияние препаратов на них не изучено. Также не прививают пациентов с иммунодефицитами и онкологическими заболеваниями в стадии лечения.

Перечисленные группы не могут защититься от вируса с помощью вакцины. Чтобы они не заразились, нужен коллективный иммунитет, то есть массовая вакцинация.

Причина №4. Уменьшить нагрузку на медицинских работников

Из-за большого количества пациентов с COVID-19 больницы переполняются, врачи дежурят сутками, персонала не хватает. Люди с другими заболеваниями нередко остаются без медицинской помощи.

Вакцина предупреждает тяжелую форму коронавируса, а значит, привитого человека не придется госпитализировать. Массовая вакцинация уменьшит нагрузку на больницы и освободит ресурсы для оказания помощи другим пациентам.

Ставить прививку или нет – дело добровольное. Принимая решение, нужно учитывать, что вакцинация – единственная возможность  защитить себя и окружающих без последствий для здоровья.

 

 

Курорты России: отдых и восстановление после пандемии коронавируса

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.