Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

В России официально появилось лекарство от коронавируса, и его уже называют одним из самых многообещающих препаратов

В России официально появилось лекарство от коронавируса, и его уже называют одним из самых многообещающих препаратов

3 июня 2020г.

В России официально появилось лекарство от коронавируса, и его уже называют одним из самых многообещающих препаратовРоссийский фонд прямых инвестиций и научно-фармацевтический центр «ХимРар» разработали противовирусный препарат отечественного производства для лечения пациентов с COVID-19. В конце мая разработка была зарегистрирована в Минздраве под торговой маркой «Авифавир». Таким образом, в России появилось первое лекарство от коронавируса.

Одно из самых многообещающих лекарств в мире

Новый препарат создан на основе японского лекарственного средства «Фавипиравир», который во время эпидемии коронавируса в Китае показал хорошие результаты. И хотя во время испытаний в Японии исследователи не смогли доказать эффективность «Фавипировира» против SARS-CoV-2, российские эксперты считают свою разработку действенной.

Так, в ходе клинических испытаний против коронавируса нового типа применение «Авифавира» сократило длительность болезни с девяти до четырех дней у более чем половины участников исследования – это подтверждалось отрицательным тестом на COVID-19.

Создатели лекарства считают, что их разработка более эффективна, чем американский «Ремдисивир», чьи испытания были прекращены. В сравнении с американским конкурентом, при использовании «Авифавира» доля летальных исходов сокращается вдвое, а осложнения у пациентов развиваются в четыре раза реже.

Поступит в больницы уже в июне

Сейчас отечественная разработка находится на стадии клинических испытаний, которые планируют завершить к концу лета. Всего в них будет участвовать более 300 пациентов.

Однако уже 11 июня «Авифавир» поступит в больницы, где будет использоваться под контролем медиков. Когда лекарство появится в свободной продаже, неизвестно.

«Авифавир» не единственный аналог японского препарата. На основе «Фавипиравира» в России было создано еще одно лекарство, «Арепливир». Его испытания проводятся на данный момент в пяти регионах страны, и со дня на день начнется его тестирование в медицинском институте МГУ. «Не думаю, что одним препаратом мы решим проблему. Вирусы очень коварны, быстро мутируют. Давать гарантии, что нам хватит одного препарата, не стоит», – объясняет появление второго лекарства директор института Лариса Балыкова.

Таким образом, Россия стала одной из трех стран мира, где существует лекарство от коронавирусной инфекции, наряду с Японией и США.


Источники:

  1. Антивирус установлен: лекарство от COVID-19 поступит в больницы к 11 июня. Режим доступа: https://iz.ru/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.