Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

В России разработали новые тест-системы для быстрой диагностики COVID-19

В России разработали новые тест-системы для быстрой диагностики COVID-19

22 апреля 2020г.

В России разработали новые тест-системы для быстрой диагностики COVID-19Предотвращение распространения заболевания – успех эффективной профилактики и ранней диагностики. Поэтому людям так важно соблюдать самоизоляцию, а врачам иметь возможность и средства для того, чтобы быстро диагностировать коронавирусную инфекцию. Научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработал новые тест-системы для выявления COVID-19.

Выявление РНК коронавируса с помощью микрофлюидных чипов

Первая тест-система, представленная ФМБА, состоит из индивидуальных микрофлюидных чипов. Микрофлюидный чип представляет собой конструкцию из двух герметичных соединенных пластин: на одной пластине формируются микроканалы, реакторы, клапаны, электрод и другие функциональные элементы, другая пластина – защитная. В этой системе осуществляется загрузка биоматерила, его смешивание с реагентами, изотермическая амплификация РНК (процесс образования дополнительных копий РНК вируса, с целью его выявления), электрофоретическое разделение продуктов реакции.  Установление результата анализа проводится с помощью внешнего компактного устройства. Данная технология, по сравнению с другими методами, является экономичнее не только в плане денег, но и времени: процедура исследования занимает всего 15-20 минут (предыдущим методам диагностики требовалось 90 минут). Кроме того, тест микрофлюидные чипы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными аналитическими системами:

  • малый расход реагентов и пробы
  • высокая чувствительность определения компонентов пробы (99% точность результата анализа)
  • компактные размеры
  • низкое энергопотребление
  • доступные и надежные системы диагностики, не требующие специальных условий эксплуатации и высокой квалификации персонала

Анализ на наличие антител к COVID-19

Вторая тест-система является не менее важной в диагностике коронавирусной инфекции. Она основана на методе иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции “антиген-антитело”. Лаборатория использует пластиковые планшеты с лунками, в которых уже содержатся очищенные антигены вируса. Образцы крови пациентов вносятся в лунки, где происходит или не происходит образование иммунных комплексов (соединение антигена и антитела). Если «встреча» состоялась, особое красящее вещество вступает в ферментную реакцию с объединенной молекулой, что позволяет с помощью инструментальной оценки оптической плотности сделать выводе о результатах анализа. Точность данного метода равна 99%. Тестирование позволяет отслеживать сероконверсию, то есть период времени, за которое вырабатываются антитела в организме, и, следовательно, процесс разрешения болезни. Система будет зарегистрирована уже на этой неделе.

Специалисты «Лечение за рубежом» ежедневно следят за новостями и эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекцией во всем мире. Мы будем продолжать сообщать актуальную информацию о достижениях в борьбе с COVID-19.

 

Источники:

  1. ТАСС. Режим доступа: https://tass.ru/
  2. ФМБА. Режим доступа: http://fmbaros.ru/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.