Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

лечение в Европе возможно

 

 

 

Удаление растяжек – что можно сделать?

Удаление растяжек – что можно сделать?

24 ноября 2016г.

Растяжки – это полосы или тяжи, образованные в результате разрыва соединительной ткани. Когда средний слой кожи растягивается слишком быстро, некоторые коллагеновые волокна рвутся. Это позволяет подлежащим сосудам просвечивать, образуя розовые или слегка фиолетовые следы. Со временем они белеют, когда на соединительной ткани формируется рубец.

Во время беременности почти 90% женщин приобретают растяжки. Хотя они не болезненны, подобные эстетические дефекты могут подорвать уверенность в себе. Из-за психологического эффекта растяжек эксперты многие годы пытались найти эффективные способы их лечения. 

Лечение растяжек

1. Ретин-А

Удаление растяжек – что можно сделать?

Третиноин 0,1% (ретиноевая кислота) в виде крема показал эффективность в уменьшении свежих растяжек, однако этот препарат мало эффективен в терапии старых растяжек – тех, что уже побелели. Он может проникать сквозь верхний слой кожи и восстанавливать коллаген, что объясняет механизм его действия на растяжки. Этот препарат нельзя применять в период беременности и грудного вскармливания, назначать его может только врач.

2. Лазерное или световое лечение 

2. Лазерное или световое лечение  Лазерное и фотолечение имеют доказанную эффективность в отношении растяжек, хотя это дорогостоящие методы. Пульсирующий контрастный лазер и интенсивный пульсирующий свет со временем могут уменьшить проявление растяжек и увеличить продукцию коллагена. Американское общество хирургии в дерматологии рекомендует лазерное или фотолечение как единственный доказанный метод уменьшения растяжек. В целом для получения результата потребуется до 20 сеансов.

Лазерное и фотолечение имеют доказанную эффективность в отношении растяжек, хотя это дорогостоящие методы. Пульсирующий контрастный лазер и интенсивный пульсирующий свет со временем могут уменьшить проявление растяжек и увеличить продукцию коллагена. Американское общество хирургии в дерматологии рекомендует лазерное или фотолечение как единственный доказанный метод уменьшения растяжек. В целом для получения результата потребуется до 20 сеансов.

3. Богатая тромбоцитами плазма в комбинации с ультразвуком 

3. Богатая тромбоцитами плазма в комбинации с ультразвуком  Богатая тромбоцитами плазма (БТП) получила популярность как способ восстановления кожи и повышения продукции коллагена. При этом методе лечения проводят инъекции БТП, взятой из крови пациента непосредственно перед процедурой. Исследование «Журнала косметического и лазерного лечения» (Journal of Cosmetic and Laser Therapy) указывает, что инъекции БТП в комбинации с ультразвуком могут быть хорошим методом для уменьшения растяжек. Более 70% участников эксперимента отметили улучшение внешности.

Богатая тромбоцитами плазма (БТП) получила популярность как способ восстановления кожи и повышения продукции коллагена. При этом методе лечения проводят инъекции БТП, взятой из крови пациента непосредственно перед процедурой. Исследование «Журнала косметического и лазерного лечения» (Journal of Cosmetic and Laser Therapy) указывает, что инъекции БТП в комбинации с ультразвуком могут быть хорошим методом для уменьшения растяжек. Более 70% участников эксперимента отметили улучшение внешности.

4. Пластическая хирургия 

Пластическая хирургия

Абдоминопластика, лифтинг тканей бедра и другие подобные пластические операции основаны на удалении избытка кожи и натягивании оставшихся тканей. Они часто применяются у пациентов после потери веса или беременности. Пластическая хирургия не проводится специально для удаления растяжек, но при удалении избытка кожи можно удалить кожный лоскут с растяжками. Если нет избытка кожи, этот вид пластической операции противопоказан.

5. Домашние средства

Домашние средства

Некоторые крема, масла и другие наружные средства на полках магазинов обещают предотвратить образование или уменьшить проявления растяжек. Популярными ингредиентами этих средств являются кокосовое, оливковое и миндальное масло. Несмотря на обещания производителя, ни один из таких кремов или масел не имеет доказанной эффективности в лечении или профилактике растяжек. Растяжки образуются глубоко в дерме, куда крема не проникают.

Профессор М. Бреннон с соавторами провели анализ шести клинических исследований применения наружных косметических средств для профилактики и лечения растяжек во время и после беременности. Анализ показал, что наружные средства ухода за кожей не эффективны в профилактике растяжек. Вдобавок, нанесение увлажняющих средств на уже появившиеся растяжки не влияет на их внешний вид.

Хотя наружные увлажняющие средства не доказали своей эффективности в отношении растяжек, правильный уход за кожей дарит комфорт и улучшает внешний вид:

  • Правильная защита от солнца. Солнцезащитный крем не предотвратит появление растяжек, но он улучшит общее состояние и внешний вид Вашей кожи. Загар может сделать растяжки более заметными. Вдобавок, загар может повредить волокна коллагена, увеличивая риск возникновения растяжек в будущем.
  • Увлажнение. Использование увлажняющего крема сразу после очищения, пока кожа еще влажная, позволяет продукту лучше проникать в кожу, делая ее мягкой и эластичной. Беременные женщины могут заметить, что когда кожа живота растягивается, появляется зуд, и увлажняющий крем зачастую может принести облегчение.
  • Здоровый образ жизни может снизить вероятность появления растяжек. Потребление большого количества воды, разнообразное сбалансированное питание и регулярная физическая активность могут поддерживать стабильный вес и здоровье.
  • Также важно предотвращение резкого изменения веса и работа над здоровым постепенным набором веса во время беременности. Рекомендуется набор веса во время беременности в пределах 11-16 кг для женщин нормальной комплекции.

Больших успехов в лечении растяжек добились специалисты клиники Женолье, Швейцария. Благодаря применению самых современных технологий и умелому сочетанию процедур им удается эффективно улучшать внешний вид кожи своих пациентов. Клиника Женолье также предлагает комплексные программы послеродового восстановления, когда за одно обращение специалисты проводят целый комплекс процедур, подобранных индивидуально. Сюда может входить лечение растяжек, подтяжка груди, интимная пластика, липосакция, лечение варикоза. Такой подход помогает добиться максимального эстетического результата в короткие сроки. 

УЦМС «Лечение за рубежом» поможет организовать поездку в клинику Женолье и другие европейские клиники, где Вы сможете пройти курс лечения растяжек или комплексную программу послеродового восстановления.

Узнать подробности вы можете любым удобным способом у менеджеров компании. Наша бесплатная линия для звонков по России: 8 800 200 49 17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.