Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: ученые из клиники Сан-Рафаэле в Милане изучили связь коронавируса и гриппа и нашли антитела, снижающие смертность!

Новости партнеров: ученые из клиники Сан-Рафаэле в Милане изучили связь коронавируса и гриппа и нашли антитела, снижающие смертность!

26 октября 2020г.

ученые из клиники Сан-Рафаэле в Милане изучили связь коронавируса и гриппа и нашли антитела, снижающие смертность!Во время эпидемии COVID-19 особое внимание исследователей уделяется антителам, которые вырабатываются в организме в ответ на вирусную инфекцию. Если удастся определить самый эффективный вид антител, то на их основе можно создать лекарственный препарат, как это пытаются сейчас сделать в Китае.

При этом процесс выявления антител в крови довольно сложен. Если их немного, то обычные лабораторные методы могут не сработать, необходимы максимально чувствительные тесты. Используя разработки для изучения сахарного диабета 1 типа, ученые итальянской клиники Сан-Раффаэле разработали такой тест и с его помощью выделили эффективные против коронавируса антитела.

Как исследование диабета помогло различить антитела к COVID-19

Сан-Раффаэле – это ведущий научно-медицинский центр Италии. Он находится в Милане и относится к крупной итальянской сети Сан-Донато, партнеру компании «Лечение за рубежом», которому принадлежит более 40 клиник и исследовательских центров по всей стране.

В октябре специалисты Института исследования диабета опубликовали в журнале Journal of Clinical Investigation результаты исследования антител 509 пациентов с COVID-19. В своей работе ученые применили новаторский подход к выявлению белков: они использовали высокочувствительные методы, разработанные для изучения сахарного диабета.

Поскольку антитела у разных пациентов отличаются, целью исследователей было сравнить, какие из них покажут лучший результат против SARS-CoV-2. В ходе работы выяснилось, что наиболее эффективными являются те антитела, которые распознают область шипового белка, с его помощью вирус попадает внутрь клеток. Среди пациентов с этим типом антител смертность была ниже на 60%.

«Среди множества возможных антител понимание того, какие из них наиболее эффективны для победы над SARS-CoV-2, является фундаментальным. У пациентов мы хотели бы проводить мониторинг именно этих антител, использовать их в терапевтических целях и стимулировать их воспроизводство с помощью вакцины», ‒ заявил Лоренцо Пьемонти, руководитель исследования.

Осложняет ли грипп течение COVID-19?

Перед учеными Сан-Раффаэле стоял и другой вопрос: влияет ли на коронавирус наличие других инфекций в организме, в частности гриппа. Чтобы ответить на него, сыворотку крови 509 пациентов проверили на антитела к другим вирусам, используя тот же высокочувствительный метод.

В результате, у некоторых пациентов был обнаружен ответ на вирус гриппа, однако это не было связано с тяжелым течением COVID-19. То есть, по данным ученых, заражение вирусом гриппа не понижает шансы на выздоровление от коронавируса.

«Обнадеживающий результат, учитывая наступление зимнего сезона и одновременное присутствие двух вирусов. Эти данные, однако, не должны влиять на Ваше решение о рекомендуемой вакцинации против гриппа», - комментирует Лоренцо Пьемонти.

Что касается других вирусов, то ученые обнаружили более сложную связь. Так, заражение другими коронавирусами в истории болезней человека может объяснять разнообразие клинических случаев, которое наблюдается при COVID-19.

На основе полученных данных исследователи планируют разработать алгоритм определения наибольшего риска заражения для пациентов.

 

 

Курорты России: отдых и восстановление после пандемии коронавируса

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.