Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Коронавирусом переболело в десятки раз больше людей, чем показывает статистика: результаты первых массовых тестирований на антитела

Коронавирусом переболело в десятки раз больше людей, чем показывает статистика: результаты первых массовых тестирований на антитела

29 апреля 2020г.

Коронавирусом переболело в десятки раз больше людей, чем показывает статистика: результаты первых массовых тестирований на антителаКак только были разработаны тест-системы на определение антител к COVID-19, ученые получили возможность решить ряд вопросов, связанных с эпидемией коронавируса, в том числе определить наличие коллективного иммунитета к инфекции. Если с помощью тестирования будет подтверждено, что коллективный иммунитет у населения сформирован, то риск повторных эпидемий COVID-19 будет ниже, а значит, можно будет постепенно возвращаться к привычной жизни.

Ученые Германии, Нидерландов и США уже провели массовое тестирование по репрезентативной выборке и опубликовали его предварительные результаты. Чтобы удостовериться, что исследования проводятся с помощью надежных методов и точных тестов, с учеными сотрудничали специалисты ВОЗ.

Первыми данные опубликовали ученые из немецкого муниципалитета Гангельт (население 12529 человек). Здесь были получены предварительные результаты только у 500 человек: у 10 обнаружили COVID-19, а у 70 – антитела к вирусу, то есть эти участники тестирования уже перенесли инфекцию.

С более серьезной выборкой выступили ученые из Нидерландов. Протестировав 7 000 образцов крови, исследователи сделали вывод, что около 3% населения страны имеют антитела к вирусу: это больше полумиллиона человек (официально в Нидерландах выявлено 28 тысяч заболевших). То есть полученные данные превысили официальную статистику почти в восемнадцать раз.

Аналогичную тенденцию выявили и ученые из Стэнфорда, проведя тестирование по репрезентативной выборке в округе Санта-Клара в Калифорнии. У американских исследователей цифры получились еще масштабнее: от 2,5% до 4,2% округа (48 000 – 81 000 человек) переболели коронавирусом в начале апреля, то есть полученные данные превысили официально подтвержденные случаи минимум в 50 раз. Похожие результаты получили и в Лос-Анджелесе: ученые пришли к выводу, что от 2,8% до 5,6% населения округа имеют антитела к COVID-19, это в десятки раз больше, чем количество подтвержденных случаев.

Несмотря на то, что полученные в результатах исследований данные сильно превышают официальную статистику, они демонстрируют, что до достижения коллективного иммунитета еще далеко. Для его обеспечения необходимо, чтобы иммунитет к COVID-19 были примерно у 70% населения.

Более точную эпидемиологическую картину ученые установят после проведения массовых тестирований в национальном масштабе. Пока их не провели ни в одной стране. Предполагается, что первой станет Германия: о начале массовых тестов на антитела было объявлено еще в начале апреля, сейчас ученые в рамках тестирования исследуют образцы донорской крови.

 

Источники:

  1. Предварительные результаты тестирования населения на антитела к SARS-CoV-2. Режим доступа: https://medach.pro/
  2. COVID-19 Antibody Seroprevalence in Santa Clara County, California. Режим доступа: https://www.medrxiv.org/
  3. Early antibody testing suggests COVID-19 infections in L.A. County greatly exceed documented cases. Режим доступа: https://news.usc.edu/
  4. WHO warns that few have developed antibodies to Covid-19. Режим доступа: https://www.theguardian.com/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.