Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Можно ли быть веганом без ущерба для здоровья?

Можно ли быть веганом без ущерба для здоровья?

14 июня 2019г.

Можно ли быть веганом без ущерба для здоровья?«Cкрытый голод» – это длительный дефицит важнейших минералов и витаминов в рационе питания человека. Недостаток микроэлементов может сразу не проявляться, а только через определенный промежуток времени, когда произойдет срыв адаптации организма. Часто это приводит к снижению иммунитета, повышенному риску заболеваний и проблемам с психическим здоровьем.

Скрытый голод развивается постепенно, чаще у приверженцев веганства – наиболее строгой формы вегетарианства, исключающая потребление не только всехпродуктов животного происхождения (мяса, рыбы), но и яиц и молочных продуктов. По статистике, около 2 миллиардов человек, кто придерживается растительной диеты, страдают от «скрытого голода».

Вред веганства:

  1. Профессор Крис Эллиотт, директор Института глобальной пищевой безопасности, заявил, что рацион, построенный из одних овощей и злаковых,приводит к дефициту витамина D и кальция, что создает фон для развития остеопороза.
  2. Увеганов наблюдается недостаток йода и омега-3 жирных кислот. Дефицит йода связан с болезнями щитовидной железы, а омега-3 жирные кислоты защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Веганы не получают витамин В12, который содержится в продуктах животного происхождения. Его нехваткавызывает повреждение нервов из-за замедления образования миелиновой оболочки, слабость, задержку развития, В12-дефицитнуюанемию.
  4. Железодефицитная анемия – также частое состояние, т.к. в овощах содержится негемовое железо, которое медленнее усваивается организмом.
  5. Мэри Фьютрелл, профессор Европейского общества по питанию детей, уверенно заявила, что несбалансированный растительный рацион приводит к необратимым последствиям в организме.

Однако выход из такой ситуации есть! Важно не только рационально заменить животный белок на растительный, но и соблюдать правильный баланс микроэлементов и витаминов. Обогащая свой рацион полезными и вкусными продуктами, содержащими кальций, железо, витамин С, омега-3 жирные кислоты, цинк, а также принимая добавки витамина D и В12, Вы можете быть уверены, что все вышеперечисленные изменения не коснутся Вашего организма.

Обследование и лечение в Германии

При строгой растительной диете очень важен обязательный контроль всех витаминов и минералов в организме. Только результаты анализов скажут об эффективности и правильности такого питания. Клиника Vivantes Spandau в Берлине входит в ТОП лучших клиник Германии за 2018 год по версии журнала FOCUS. На базе клиники работает Центр диетологии, где врачи разработают сбалансированный, индивидуальный план питания в зависимости от особенностей и пожеланий пациента.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» всегда готова предоставить Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.