Метастазы в костях – что можно сделать? Интервью с немецким врачом

Метастазы в костях – что можно сделать? Интервью с немецким врачом

16 мая 2018г.

Метастазы в костях – что можно сделать? Интервью с немецким врачомМетастазы в костях – вторичные, обусловленные распространенным онкологическим процессом, очаги опухолевых клеток в костной ткани. Клиническая симптоматика достаточно яркая, у пациентов возникают боли в костях, патологические переломы, нарушение кровообращения и неврологическая симптоматика вследствие сдавления крупных сосудов и нервных стволов. Метастазы в костях чаще всего возникают на поздней стадии онкологического заболевания, в местах хорошего кровоснабжения – позвоночник, таз, большие трубчатые кости.

Своевременная диагностика необходима для визуализации распространенности онкологического процесса. Сейчас при метастазах в костях применяются такие диагностические методики как рентгенография, сцинтиграфия, КТ, МРТ, биопсия.

Сразу после получения диагноза необходимо незамедлительно начинать лечение, которое предполагает лечение основного заболевания и симптоматическую терапию. Хирургические вмешательства носят паллиативный характер и показаны при наличии осложнений метастазов в костях. Их целью является устранение или ослабление болей, восстановление функции конечности или спинного мозга и, как следствие, улучшение качества жизни.

Университетская клиника г. Фрайбурга стала одной из первых больниц в Германии, которая начала проводить специализированный консилиум по этой проблеме. Раз в неделю здесь собираются ортопеды, травматологи, онкологи, торакальные и пластические хирурги, рентгенологи, радиологи и морфологи, для того чтобы обсудить случаи онкологических заболеваний отдельных пациентов. В консилиуме могут принимать участие также и их коллеги, имеющие частную практику. Целью врачебного заседания является разработка индивидуальных планов лечения, которые зависят от стадии заболевания, места метастазирования рака, наличия осложнений, общего состояния и пожелания пациента.

Профессор, д.м.н. Йюстус Дойстер – главный врач отделения онкологии Университетской клиники г. Фрайбурга – всегда готов дать ответы на самые важные вопросы каждому пациенту.

Есть ли надежда на выздоровление?

В отличие от того, что было 15 лет назад, сейчас можно избавить пациента от опухоли с помощью удаления метастазов хирургическим путем. При этом мы тесно сотрудничаем со специалистами других отделений клиники и с частнопрактикующими коллегами.

Чем Вы можете помочь, если полное выздоровление невозможно?

Многим. Например, путем профилактической хирургической операции предотвратить костный перелом или, наряду с медикаментозным лечением, контролировать образование метастазов с помощью местного облучения. Нашей целью является поддержание нормального качества жизни пациента, то есть, в первую очередь, сохранение его двигательной активности.

Как Вам это удается?

В дополнение к хирургическим методам мы применяем и консервативные варианты лечения, например, применение корсетов, которые поддерживают хрупкие кости и являются защитой от переломов. Пациенты при этом испытывают меньше страха перед физической активностью. Мы стараемся также укреплять дух наших пациентов. В нашей клинике, наряду с тяжелыми случаями, мы сталкиваемся и с более благоприятными, не оказывающими непосредственного влияния на образ жизни. В таких случаях после консультации с нами такие пациенты могут без страха осуществлять пешие прогулки или даже кататься на велосипеде.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными докторами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.