Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Лекарства от коронавируса не работают? Опубликованы промежуточные результаты масштабного исследования ВОЗ

Лекарства от коронавируса не работают? Опубликованы промежуточные результаты масштабного исследования ВОЗВ первые месяцы после начала эпидемии коронавируса стали появляться исследования, результаты которых говорили об эффективности тех ли иных препаратов от COVID-19. Выборки пациентов в них были небольшие, поэтому было сложно заявить наверняка о достоверности результатов.

Чтобы протестировать новые противовирусные препараты – лопинавир, гидроксихлорохин, ремдесивир, интерферон бета-1а – ВОЗ запустила масштабное исследование в десятках стран Solidarity, в котором принять участие могли отдельные больницы. Целью ученых было сравнить влияние препаратов на смертность, подключение к искусственной вентиляции легких и длительность госпитализации. При этом эффект плацебо не учитывался.

Недавно ВОЗ опубликовала промежуточные результаты исследования. В нем приняло участие более 400 больниц в 30 странах – это 11 266 взрослых пациентов. Каждый из них случайным образом получил одну из испытуемых схем лечения.

Лекарства от коронавируса оказались неэффективными

Коэффициенты смертности, полученные в группе пациентов, принимающих исследуемые препараты, и в контрольной группе, оказались практически одинаковыми. Ремдесивир оказал незначительное влияние на смертность, чего нельзя сказать об остальных. Это говорит о том, что на данный момент ни одно из противовирусных средств не может быть признано эффективным против COVID-19. Основываясь на полученных данных, исследователи немедленно завершили испытания.

Эксперты ВОЗ при этом допускают, что противовирусные препараты могут показать более высокую эффективность в качестве пред- и постконтактной профилактики COVID-19.

Опубликованные результаты прошли проверку у четырех рецензентов, все из них оценили исследование как надежное.

Источник:

  • Repurposed antiviral drugs for COVID-19 –interim WHO SOLIDARITY trial results. Режим доступа: https://www.medrxiv.org/

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector