Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение в Германии: победа над болью

Лечение в Германии: победа над болью

7 сентября 2017г.

победа над больюМногие заболевания сопровождаются выраженным болевым синдромом: повреждения нервов, артриты, период восстановления после хирургических вмешательств, рак. Эти состояния требуют назначения сильных анальгетиков, вплоть до наркотических (группы опиатов).

Рецепторы к опиатам есть во всех клетках, притом взаимодействие с ними в тканях обеспечивает обезболивающий эффект, а при проникновении в головной мозг эти препараты вызывают наркотическое опьянение и другие побочные эффекты: сонливость, тошноту, привыкание, а в некоторых случаях даже угнетение дыхания. Именно обилие побочных эффектов ограничивает использование этих препаратов в наши дни.

Исследователи из Университетской клиники «Шарите», г. Берлин (Германия) обнаружили новый класс болеутоляющих средств. При использовании у животных новый препарат значительно облегчил боль в воспаленных тканях, подобно опиатам, но при этом не затрагивал здоровые ткани, что позволяет предположить отсутствие серьезных побочных эффектов.  

Основные авторы исследования, доктор Виола Спан и доктор Джованна Дель Веккио, объясняют: «Мы провели компьютерное моделирование, которое показало, что в отличие от обычных опиоидов, наш препарат NFEPP связывается с рецепторами и активирует их только при повышенном содержании протонов, то есть в кислой среде. Именно протонирование лекарства является ключевым требованием для активации опиоидных рецепторов».

Это потрясающее свойство своего нового препарата ученые выявили, анализируя отличия взаимодействия препарат – опиоидный рецептор в поврежденных и здоровых тканях. Они обнаружили, что новая молекула связывается с рецепторами только в поврежденных тканях. Причиной этому является гипоксия – при патологических процессах содержание кислорода падает, что ведет к закислению среды. Кислая среда как раз и активирует новую молекулу анальгетика. В здоровых тканях среда нейтральная, и молекула в них не активна – а значит, она не воздействует на центральную нервную систему и не несет побочных эффектов.

Впервые лечение послеоперационной и хронической боли стало безопасным, что существенно улучшит качество жизни пациентов. Не удивительно, что это открытие было совершено именно в Университетской клинике «Шарите», г. Берлин (Германия) – ведь это одна из лидирующих клиник в стране, преуспевающая в выполнении самых сложных оперативных вмешательств. Помимо новейшего диагностического оборудования, роботов и средств эндоскопической малоинвазивной хирургии, адекватное обезболивание, конечно же, является важнейшим аспектом успешного хирургического лечения.

Если Вам предстоит оперативное вмешательство, узнайте подробнее о возможностях зарубежной медицины при Вашем диагнозе у специалистов компании УЦМС «Лечение за рубежом». Мы также готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику «Шарите», г. Берлин (Германия) или другие клиники Европы, занимающиеся хирургическим лечением.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.