Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Лечение рака яичников за рубежом. Высокая эффективность лечения онкологии женской репродуктивной системы в Германии

Лечение рака яичников за рубежом. Высокая эффективность лечения онкологии женской репродуктивной системы в Германии

Рак яичников – злокачественный процесс, который возникает в тканях женских половых желез, отвечающих за развитие и созревание клеток и вырабатывающих гормоны. Это не самая частая онкологическая патология – рак яичников является седьмым по распространенности раком у женщин во всем мире. Обычно заболевание поражает женщин в возрасте старше 50 лет, после наступления менопаузы.

Преимущества лечения рака яичников в клиниках Германии

Немецкая медицина устроена таким образом, что диагностика проводится максимально быстро, эффективно и удобно для пациенток: благодаря новейшему оборудованию и грамотно организованной работе, уже в течение первых дней после приезда в клинику происходит обследование всего организма, постановка диагноза и выработка тактики лечения. В случае онкологического заболевания яичников фактор времени оказывается решающим. Быстрая  и точная диагностика позволяет немецким врачам проводить лечение своевременно, с использованием органосохраняющих методов. И цифры говорят сами за себя: уровень пятилетней выживаемости пациенток на первой стадии рака яичников достигает 90%.

По прибытии в клинику путь пациентки начинается с общего обследования организма, затем – непосредственно органов малого таза, поскольку важнейшим этапом является гистологическое определение стадии и вида рака, на основе которого в дальнейшем подбирается тактика лечения.

В немецких медицинских центрах лечение рака яичников проводится комплексно и направлено не только на избавление организма от опухолевых клеток, но и на реабилитацию (с подбором питания и физических нагрузок), оказание психологической поддержки пациентке и ее родственникам. Поэтому команда врачей, помимо гинеколога-онколога и радиолога включает психолога, сексолога, физиотерапевта, диетолога, медицинского генетика и других специалистов.

Основа лечения рака яичников – комбинация местной и системной терапии. Выбор тактики лечения и прогноз зависят от стадии рака, возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и общего состояния здоровья. Большое значение имеют и личные предпочтения женщины – в частности, ее желание иметь детей в будущем. Именно поэтому в команде врачей при выборе тактики лечения присутствует медицинский генетик.

Местная терапия рака яичников

Местная терапия – «прицельное» воздействие на опухолевые клетки с минимальным повреждением здоровых тканей. Методы местной терапии включают:

  • Хирургическое удаление опухоли: на ранней стадии рака операция проводится с целью иссечения опухоли и установления стадии заболевания. Удаляются и как пораженные, так и здоровые ткани, близкие к месту расположения опухоли. Хирургическое лечение проводится в тех случаях, когда опухоль можно удалить полностью, либо с целью облегчения состояния пациентки. Наиболее точным и безопасным методом хирургического лечения рака яичников является операция с применением робота daVinci, которая отличается высокой точностью с минимальной кровопотерей. Оперирующий хирург управляет инструментами с помощью видеомонитора, нажимая на сенсорный экран кончиками пальцев. Благодаря специальному манипулятору и набору инструментов, у хирурга появляется больший по сравнению с человеческой рукой объем движений, что  позволяет прицельно удалять даже небольшие опухоли яичников различной локализации. Это большая и сложная операция, требующая высочайшей квалификации врача и современного оборудования, поэтому должна проводиться в специализированном центре.
  • Фотодинамическая терапия: может проводиться как непосредственно во время хирургического вмешательства, так и в послеоперационном периоде. Пациентка принимает препарат, содержащий специальный пигмент. Он накапливается в злокачественных клетках, а затем (под действием инфракрасного излучения) распадается с образованием активных форм кислорода, которые окисляют внутренние структуры раковых клеток и разрушают опухоль. Для здоровых тканей фотодинамическая терапия полностью безопасна.
  • Облучение пораженных метастазами органов эффективно при локальных и отдаленных метастазах.

Системная терапия рака яичников

Системная терапия подразумевает поступление лекарственных препаратов в системный кровоток, после чего они достигают первичной опухоли и ее метастазов. Системное лечение эффективно на поздних стадиях онкологии, когда невозможно удалить первичную опухоль полностью, а в матке, маточных трубах, сальнике, селезенке или печени присутствуют метастазы.

  • Химиотерапия: использование специальных препаратов для уменьшения или уничтожения рака. Поскольку рак яичников – заболевание грозное и быстропрогрессирующее, то пациенткам показано сочетание хирургического вмешательства и химиотерапии, с целью предотвращения рецидива из раковых клеток, которые могут сохраняться в организме в спящем состоянии. Лечение рака яичников проводится в комбинированном режиме цитостатических препаратов, с внутривенным введением препаратов каждые 3-4 недели. Курс химиотерапии обычно включает от 3 до 6 циклов. В немецких клиниках подбор химиопрепаратов осуществляется на основе генетического исследования, которое позволяет точно определить тип перерождения клеток и подобрать «прицельно» действующие средства.
  • Гормональная терапия: яичники вырабатывают женские половые гормоны, поэтому применение специально подобранных гормональных препаратов позволяет блокировать рост и распространение опухоли. Курс препаратов для каждой пациентки подбирается индивидуально, в немецких клиниках в этом процессе участвует целая команда высококвалифицированных врачей. Во время приема гормональных препаратов за состоянием пациентки постоянно наблюдает лечащий врач.

В рамках комплексного терапевтического подхода, наряду с классическими медицинскими вмешательствами, применяются дополнительные методы. Их цель – усилить действие основной терапии и смягчить ее побочные эффекты, снять стресс и улучшить качество жизни пациентки. К таким методам относятся: иглоукалывание, массаж, физиотерапия, арома- и фитотерапия, йога и медитация, гимнастика и др.

По завершении активного лечения и выписки из клиники, женщина остается под наблюдением гинеколога и онколога. Регулярные обследования (гинекологический осмотр, анализ крови, УЗИ органов брюшной полости) проводятся каждые 3 месяца в течение первых двух лет, каждые 4 месяца в течение третьего года и каждые 6 месяцев в последующие годы.

Лечение рака яичников в клиниках Германии

Немецким Онкологическим обществом сертифицирован ряд клиник для лечения заболеваний репродуктивной системы, в частности, команда гинекологического онкологического центра Helios принимает пациенток с раком яичника на любой стадии заболевания. Благодаря непосредственному участию клиники в международных исследованиях, возможно лечение в соответствии с новейшими научными концепциями терапии. Программа лечения разрабатывается для каждой женщины индивидуально, с учетом ее возраста, клинической ситуации и ресурсов организма. Гинекологическая медицина в немецких клиниках – это междисциплинарный подход с участием онкологов, гинекологов, радиологов и физиотерапевтов в тесном сотрудничестве с крупнейшими научно-исследовательскими институтами Европы и мира. Здесь применяется система DaVinci Xi, минимальная инвазивность вмешательства при такой технике гарантирует точность и быстрое восстановление после операции.

Диагностика и лечение рака за рубежом являются дорогостоящими, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также бывает сложно оценить адекватность стоимости лечения и сопоставить программу с другими клиниками. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если у Вас или Ваших близких подозревают онкологическое заболевание, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Мария Ткачук, врач

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Оценка отзыва 5 баллов |  Пациент: Юрий А., 73 года  Диагноз: аденокарцинома простаты Клиника: Университетская клиника Мюнхена, г. Мюнхен, Германия. В 2019 году мне был поставлен диагноз - аденокарцинома простаты. Я оперировался в Германии, операция была на роботе Da Vinci, все прошло успешно. Последние полгода, начал замечать......Подробнее

Новости

Adblock
detector