Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Лечение рака в Германии: ТОП-5 лучших онкологических клиник

Лечение рака в Германии: ТОП-5 лучших онкологических клиник

28 мая 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


Онкологические заболевания входят в ТОП-3 по причине смертности. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что заболеваемость раком во всем мире увеличивается на 70% каждые 10 лет. Самые частые онкологические диагнозы распределяются следующим образом:

  1. Рак легких
  2. Рак груди (рак молочной железы)
  3. Рак кишечника
  4. Рак простаты (рак предстательной железы)

Эти четыре диагноза составляют почти половину всех случаев заболеваний рака в мире.

Население европейских развитых стран так же подвержено росту заболеваемости онкологией. В связи с этим, западная медицина непрерывно развивается в области диагностики и лечения рака. Помимо «золотого» стандарта лечения: хирургическое лечение, химиотерапия, лучевая терапия, теперь с успехом применяются иммунотерапия, виротерапия, таргетная терапия, пересадка стволовых клеток.

Сегодня диагноз «рак» не является приговором. Многие онкологические заболевания успешно лечатся, особенно если были диагностированы на ранней стадии. Лечение рака должно быть своевременным и комплексным, тогда прогноз благоприятный.

Лечение рака в клиниках Германии: ведущие онкологические центры

Германия – одна из немногих стран, где представлен полный спектр современных методов лечения рака, доказавших свою клиническую эффективность. Немецкие клиники оснащены всем необходимым.

Навигация: ведущие клиники в области онкологии

  1. Университетская клиника «Шарите» г. Берлин
  2. Университетская клиника г. Гейдельберг
  3. «Хелиос»: клиника Берлин-Бух, Саркома центр
  4. Университетская клиника г. Кёльн
  5. Больница «Нордвест», г. Франкфурт-на-Майне

Университетская клиника «Шарите» г. Берлин

На базе университетской больницы «Шарите» пациенты получают комплексное лечение рака. Клиника оснащена самым современным оборудованием для выявления раковой опухоли на ранних стадиях или уточнения объема поражения организма, поиска метастазов. Благодаря научным центрам и участию в клинических исследованиях врачи клиники первыми в мире имеют возможность дополнить стандартные протоколы лечения рака инновационными разработками и лекарственными препаратами. Качественная реабилитация повышает эффективность проведенного здесь лечения.

Университетская клиника г. Гейдельберг

Онкоцентр при университете в г. Гейдельберге известный Немецкий центр исследования рака. Онкоцентр тесно сотрудничает по вопросам исследований и лечения с Немецким центром исследований рака в Национальном онкологическом центре NCT, учреждении, которое соответствует модели американского Comprehensive Cancer Center.

В клинике представлен полный спектр лечения онкологических заболеваний. В сфере хирургического лечения активно применяются малоинвазивные методы, в том числе, здесь проводится большое количество операций с помощью робота да Винчи. Активно применяются современные технологии: лечение протонами и тяжелыми ионами. Психоонкология и центр лечения боли является неотъемлемой частью программы лечения онкобольных. 

«Хелиос» клиника Берлин-бух

Онкоцентры «Хелиос» объединяют ведущих немецких экспертов в области диагностики и лечения раковых заболеваний. Благодаря самому современному оборудованию, профессионализму и богатому опыту врачи могут предложить эффективное лечение даже в самых сложных случаях. 

Здесь применяются самые современные методы, например, интраоперационная электронная лучевая терапия (ИОЭЛТ), гипертермическая интрапеитонеальная химиеоперфузия (HIPEC) и термоабляция.

При клинике Берлин-Бух работает специализированный центр саркомы, который возглавляет Приват-доцент, доктор мед. наук Петер Райхардт – известный специалист в области лечения саркомы.

Университетская клиника г. Кёльн

Многопрофильная больница при Кёльнском университете предлагает полный спектр лечения онкологический заболеваний. Одной из ведущих специализаций в области онкологии – лечение аденокарциномы простаты. Клиника оснащена отличным оборудованием: кибер-ножом, лазерной аппаратурой, эндоскопами, и др. Здесь применяют трансуретральную резекцию, новейшие виды химиотерапии, гормональную терапию, микроволновую и термальную терапию. Для точной диагностики применяется современный ПСМА ПЭТ-КТ.

Больница «Нордвест» г. Франкфурт-на-Майне

Создание Междисциплинарного онкологического центра (IOZ) на базе больницы «Нордвест» является результатом многолетнего опыта терапии рака. Здесь проводится лечение всех видов онкологических заболеваний с использованием самых передовых и наиболее прогрессивных форм терапии.

В Центре проводятся исследования в области иммунологии опухолей. Совместно с клиникой университета им. Гете во Франкфурте на Майне Центр образует единый Университетский центр по лечению опухолевых заболеваний (UCT), признанный одним из крупнейших в Германии. Врачи центра работают в тесном сотрудничестве с ведущими национальными и международными центрами, такими как Нью-Йорская академия иммунологии рака, Европейская организация исследования и лечения рака и др.

Почему лечение рака в Германии эффективно?

Германия – страна правил и дисциплины. Именно этими качествами она известна во всем мире. Сфера здравоохранения не является исключением. Помимо четко организованной системы, хорошего финансирования в области науки и технологий, немецкая медицина предлагает высокий сервис и качественный уход для пациентов. Со всего мира в Германию приезжают пациенты за эффективной диагностикой и лечением – и их ожидания здесь оправдываются.

  • Доказательная медицина

Подходы к лечению в Германии полностью основаны на научной доказательной медицине. Это означает, что в стандартах лечения используются только те методы или медицинские препараты, которые прошли полный цикл клинических исследований и доказали свою эффективность.

  • Современные технологии и оборудование

Немецкая медицина одна из первых внедряет в свою практику новейшие медицинские технологии и мировые ноу-хау. Для этого есть всё необходимое: достаточное финансирование, высококвалифицированный подготовленный персонал, развитая инфраструктура клинических комплексов.

  • Высокопрофессиональные кадры

Немецкий врач проходит обучение и профессиональную специализацию в несколько этапов. Весь процесс занимает около 15 лет. Таким образом, к самостоятельной работе врач приступает подготовленным и с большим опытом. Кроме того, немецкому врачу требуется постоянное повышение квалификации и участие в научной деятельности, чтобы оставаться практикующим врачом, например, в университетской клинике.

  • Высокий уровень комфорта и сервиса

Не секрет, что одним из важных факторов восстановления является стабильный позитивный психо-эмоциональный настрой пациента. Поэтому в немецких клиниках создается максимально уютная и комфортная атмосфера.

Организация лечения  рака в клиниках Германии

Диагностика и лечение рака в Германии являются дорогостоящими, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также бывает сложно оценить адекватность стоимости лечения и сопоставить программу с другими клиниками. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если у Вас или Ваших близких подозревают онкологическое заболевание, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи

Автор: Марианна Шарыпова, врач

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.