Лечение рака шеи и головы зависит от причины: курение или вирус папилломы человека ВПЧ

Лечение рака шеи и головы зависит от причины: курение или вирус папилломы человека ВПЧ

3 декабря 2018г.

Лечение рака шеи и головы зависит от причины: курение или вирус папилломы человека ВПЧИзвестно, что вирус папилломы человека (ВПЧ) является причиной развития рака шейки матки. Кроме этого, ВПЧ также вызывает 70% опухолевых заболеваний головы и шеи, которые затрагивают ротовую полость, язык, миндалины. Развитие рака этих органов также вызывает курение. Чтобы понять, в чём схожесть и различия заболевания с разными причинами возникновения, команда учёных из Института Гладстона в США провели собственное исследование.

Работа учёных основывалась на взаимодействии человеческих белков с вирусом папилломы человека и табаком. В результате было выявлено несколько новых белковых взаимодействий, которые ранее не были известны как активаторы опухолевого процесса. Такое открытие позволит в будущем более подробно исследовать белки-мишени (которые мутируют при заболевании раком в первую очередь) и разработать лекарство и методы лечения рака головы и шеи.

Кроган и Манон Экхардт, докторанты лаборатории Института Гладстона, разработали комплексную стратегию для выявления всех взаимодействий между белками ВПЧ и белками человека.

Во-первых, используя метод, называемый масс-спектрометрией, они обнаружили около  137 взаимодействий между ВПЧ и белками человека. Они также сравнили свой список белков с данными из образцов опухолей, связанных с ВПЧ, опубликованных проектом The Cancer Genome Atlas в 2017 году в Америке.

Объединив два набора данных и изучив опухоли, вызванные табачными изделиями, исследователи выяснили, что вирус папилломы человека нацелен на те же белки, которые мутируют при раке вследствие курения. Оба этих фактора вызывают необратимые изменения в ДНК белка p53, что приводит к появлению злокачественных новообразований. Вирус убивает человеческий белок, а курение оказывает, в свою очередь, мутагенное действие. В этом и заключается их основная разница.

Таким образом, при развитии опухоли головы или шеи в результате вирусного влияния, есть возможность идентифицировать белки, вступающие во взаимодействие и подобрать наиболее современный и эффективный метод лечения рака.

Высококлассными специалистами в лечении и диагностики рака вот уже несколько лет являются врачи немецкого центра «Бад-Триссль».  Здесь используется новейшее медицинское оборудование, и предлагаются все виды химиотерапиииммунотерапиигормонотерапии и другие медикаментозные методы лечения, а также лучевая терапия и гипертермия. Помимо этого,онкологическая клиника совместно работает с профессорами из Мюнхенского Университета им. Людвига-Максимилиана, Мюнхенского Технического Университета и с многими другими научно-исследовательскими центрами.

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» поможет Вам в организации лечения в немецком центре «Бад-Триссль» в Германии и других странах Европы. Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с зарубежными специалистами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.