Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Коронавирус остается в организме до пяти недель: результаты наблюдения ученых за пациентами

Коронавирус остается в организме до пяти недель: результаты наблюдения ученых за пациентами

27 апреля 2020г.

ЕКоронавирус остается в организме до пяти недель: результаты наблюдения ученых за пациентамисли у человека наблюдаются симптомы коронавируса, но нет возможности сдать тест, американский Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует оставаться в самоизоляции не менее 7 дней. Однако, если отсутствуют симптомы и температура тела не повышалась последние трое суток, спустя неделю изоляцию можно прекратить. Похожие рекомендации содержатся на сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании. Российский Минздрав определяет срок карантина двумя неделями, но предписывает соблюдать его тем, кто вернулся из-за границы либо контактировал с заболевшим.

Между тем, новые научные исследования доказывают: двух недель, а тем более семи дней, может быть недостаточно, чтобы организм полностью очистился от вируса.

Ряд исследований, проводившихся независимо друг от друга, показал: первый отрицательный тест на COVID-19 может появиться спустя 10-11 дней после появления первых симптомов болезни. Самые неожиданные результаты были получены при наблюдении за китайскими пациентами. У 137 выздоровевших человек среднее время очищения организма от вируса составило 20 дней, при этом у одного из пациентов вирус наблюдался в течение 37 суток с момента появления первых симптомов болезни, то есть более пяти недель.

Подобная длительность нахождения вируса в организме человека характерна для коронавирусных инфекций. По словам ученых, во время эпидемии SARS у трети наблюдаемых пациентов вирус присутствовал в органах дыхания 4 недели, в случае с MERS это время составляло минимум 21 день. 

Ученые заявляют, что результаты их исследования необходимо учитывать во время принятия решения о самоизоляции пациента, а также для определения длительности противовирусной терапии.

В то же время, факт присутствия вируса в организме не означает, что пациент однозначно будет опасен для окружающих, это лишь свидетельствует о возможности заражения других людей. Поэтому необходимы дальнейшие исследования в этой области.


Источники:

  1. Clinical course and risk factors for mortality of adult inpatients with COVID-19 in Wuhan, China: a retrospective cohort study. Режим доступа: https://www.thelancet.com/
  2. Virological assessment of hospitalized patients with COVID-2019. Режим доступа: https://www.nature.com/
  3. Persistence and clearance of viral RNA in 2019 novel coronavirus disease rehabilitation patients. Режим доступа: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.