«Клонирование» волос при облысении – метод ближайшего будущего

«Клонирование» волос при облысении – метод ближайшего будущего

30 ноября 2016г.

«Клонирование» волос при облысении – метод ближайшего будущегоАлопеция, или потеря волос, является серьезной проблемой, слабо поддающейся лечению. Так, к примеру, более 20% мужчин и женщин старше 50 лет страдают от заметного поредения волос. Эта эстетическая проблема заставляет их выглядеть и чувствовать себя старше.

В виду слабой эффективности консервативного лечения данной проблемы, наиболее эффективной методикой на сегодняшний день является трансплантация волос – метод, при котором волосы из одного участка (донорские волосы) пересаживают на кожу очага алопеции. Однако возможности трансплантации ограничены наличием и количеством донорских волос.

Большинство исследований посвящены проблемам облысения мужчин, которое значительно отличается от женского облысения. Женщины страдают от потери волос по всей поверхности головы (диффузная алопеция), что приводит к поредению волос, в то время как мужчины теряют волосы на макушке (очаговая алопеция). В связи с этим женщины редко могут рассчитывать на трансплантацию, ведь на их голове нет участка с достаточной плотностью волос, чтобы взять их оттуда для пересадки.

У женщин, страдающих от поредения волос, теперь есть повод для оптимизма. Доктор Алжела Кристиано, директор по фундаментальным исследованиям медицинского центра Университета Колумбии в Нью-Йорке и ее команда совершили прорыв в технологии пересадки волос, разработав технологию «клонирования» волос. Секрет успеха технологии в том, что можно взять небольшое количество волос и размножить их. В этом случае понадобится всего несколько сотен донорских волос, то есть участок размером с монетку – вместо тысяч волос при использовании традиционных методов. Даже пациенты с выраженной алопецией смогут обрести густую шевелюру.

После взятия донорских волос у добровольцев, исследователи отделили от них дермальные сосочки (соединительная ткань в основании волосяного фолликула) и поместили их в чашку Петри с питательной средой и клеточной культурой. Через несколько недель они начали делиться. Выращенные таким образом, дермальные сосочки были затем инъецированы в лоскуты человеческой кожи, вживленные лабораторным мышам. На лоскутах кожи стали появляться волосы, генетически идентичные донорским волосам добровольцев.

Доктор Кристиано надеется через 2-3 года перейти к клиническим испытаниям, а в течение 10 лет выйти на американский рынок.

Многие тысячи пациентов по всему миру с нетерпением ждут появления новой технологии «клонирования» волос. На сегодняшний день самой современной технологией пересадки волос является экстракция фолликулярных объединений или бесшовный метод «FUE». Он позволяет пересаживать отдельные группы волосяных фолликулов, притом не только с кожи головы, но и из других областей при дефиците донорских волос на голове. По сравнению со своими предшественниками, метод имеет более короткий период реабилитации, не оставляет шрамов и дает более высокие показатели приживаемости волос.

На данный момент многие клиники Европы предлагают трансплантацию волос своим пациентам. Оптимальным выбором для проведения этой процедуры станет клиника Hairdoc, г. Дюссельдорф, Германия, где широко применяется метод «FUE» и наработан большой опыт проведения трансплантации волос.

Если у Вас есть желание сделать пересадку волос и вернуть уверенность в своей неотразимости, компания «ЛЕЗАР» готова организовать поездку в клинику Hairdoc или другую клинику Европы.

Узнать все подробности вы можете любым удобным способом у менеджеров ЛЕЗАР. Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.