Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Китайская вакцина от коронавируса вызвала иммунный ответ у всех участников первой фазы клинических испытаний

Китайская вакцина от коронавируса вызвала иммунный ответ у всех участников первой фазы клинических испытаний

3 июня 2020г.

Китайская вакцина от коронавируса вызвала иммунный ответ у всех участников первой фазы клинических испытаний	Сейчас в мире одновременно проходят тестирование десятки вакцин от коронавируса. Так, сначала стало известно об успешном завершении клинических испытаний американской разработки – РНК-вакцины mRNA-1273. Теперь оптимистичные новости сообщают китайские исследователи: они также завершили первую стадию клинических испытаний на 108 добровольцах, в результате которых разработанная ими вакцина Ad5-nCoV продемонстрировала свою безопасность и способность вызвать иммунный ответ организма. Результаты испытаний опубликованы в «The Lancet».

Важная веха в разработке вакцин от коронавируса

В испытаниях китайских ученых участвовало более ста добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Ученые протестировали разные дозы препарата и выяснили, что эффективность показывает даже малая доза вакцины.

«Эти результаты представляют собой важную веху. Испытание показывает, что однократная доза новой вакцины Ad5-nCoV с аденовирусом типа 5 продуцирует вирус-специфические антитела и Т-клетки за 14 дней, что делает ее потенциальным кандидатом для дальнейшего исследования», – заявил Вэй Чен, профессор Пекинского Института биотехнологий и один из авторов опубликованного исследования.

Однако профессор предупреждает, что полученные результаты следует интерпретировать с осторожностью, поскольку способность вызывать иммунный ответ не означает, что вакцина в действительности защитит людей от COVID-19. И это касается всех существующих на данный момент разработок.

Вакцина на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV

Векторные вакцины – это препараты, созданные на основе других вирусов. В случае с Ad5-nCoV, это аденовирус. В него встраивается небольшой участок генома SARS-CoV-2, и модифицированный патоген, который называется вектором, вводится в организм человека. Из-за содержания части коронавирусного генома вектор вызывает формирование антител к SARS-Cov-2, то есть действует как живая вакцина.

Ранее ученые пытались создавать подобные вакцины, в частности от ВИЧ, Эболы и даже онкологических заболеваний, однако ни одна из разработок не была одобрена для применения на людях.

Сейчас китайские исследователи начали вторую фазу клинических испытаний. Планируется, что она займет полгода и охватит около 500 участников. Особенностью этой фазы станет включение в выборку людей старше 60 лет, которые являются особо уязвимыми перед коронавирусом.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.