Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Эндопротезирование тазобедренного сустава за рубежом: как выбрать лучшую клинику и сколько стоит лечение?

Эндопротезирование тазобедренного сустава за рубежом: как выбрать лучшую клинику и сколько стоит лечение?

24 января 2022г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Эндопротезирование тазобедренного сустава за рубежомЭндопротезирование суставов – одно из величайших достижений медицины прошлого века, процедура, которая на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, поскольку помогает пациенту забыть о боли, вернуться к прежней активности и восстановить качество жизни.

Лидером по разработке новейших хирургических методов лечения и успешному внедрению их в клиническую практику является Германия. Современные материалы и сложные манипуляционные техники позволяют немецким хирургам проводить операции с минимальной инвазивностью и максимальным комфортом для пациента.

Что такое эндопротезирование суставов

Эндопротезирование тазобедренного сустава – операция по замене сустава, важнейшим показанием к проведению которой является устранение боли и восстановление нормального функционирования пораженного сустава. Еще несколько лет назад лечение тяжелых форм артроза и артрита, дисплазии тазобедренного сустава представляло значительные сложности для врачей-ортопедов. В случае если сустав серьезно поврежден (или неправильно развит) и не может быть сохранен посредством шлифовки, то головка бедра и впадина тазобедренного сустава заменяются эндопротезами – специальными компонентами, которые крепятся к костям и функционально заменяют поверхности сустава.

Как проводится операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Германии

Крупные ортопедические центры Европы находятся в Германии, где ежегодно разрабатываются  и совершенствуются методы замены больных суставов. Клиники Германии проводят эндопротезирование тазобедренного сустава на самом высоком уровне: используются только качественные эндопротезы с длительным сроком службы. Такой подход немецких врачей позволяет максимально сохранить костную ткань пациента. 

Методы эндопротезирования в немецких клиниках

Каждая травма или повреждение тазобедренного сустава имеют свой механизм и особенности, при различных патологиях тазобедренные суставы могут располагаться иначе, чем обычно, что требует индивидуального подхода к операции по замене сустава. 

Именно поэтому в немецких клиниках особое внимание уделяется предоперационному планированию: почти всегда необходимо проводить коррекцию внутренних стенок таза в сочетании с костной пластикой для качественного покрытия. В ходе хирургического вмешательства врачи стараются добиться положения сустава, максимально близкого к анатомическому.

Пребывание в немецких клиниках после операции эндопротезирования тазобедренного сустава занимает 1 неделю, на 2-й день после операции пациент уже может вставать и передвигаться с помощью костылей, а через 3 недели пациент ходит самостоятельно.

Стоимость операции по эндопротезированию тазобедренного сустава в Германии варьируется от 20000 до 35000 евро.

Реабилитация в клиниках Германии

В немецких клиниках реабилитация послеоперационных пациентов направлена на социально-бытовое, функциональное и профессиональное (для спортсменов) восстановление тазобедренного сустава. Основные принципы реабилитационного периода в клиниках Германии: раннее начало, преемственность, мультидисциплинарность, последовательность и индивидуальный подход.

Реабилитационный период начинается уже в стационаре и длится 2-3 недели. Ранняя реабилитация направлена на исключение осложнений, улучшение кровообращения и предотвращение развития тромбозов нижних конечностей. Физические упражнения на этом этапе укрепляют мышцы, улучшают подвижность сустава, снижают болевые ощущения и ускоряют выздоровление. Однако то, что полезно для одного пациента, может быть противопоказано для другого, – именно поэтому врачи разрабатывают комплекс реабилитационных мероприятий индивидуально для каждого пациента. 

В позднем послеоперационном периоде под строгим наблюдением команды врачей нагрузку на сустав увеличивают, Постепенно пациенты возвращаются к прежнему образу жизни.

Клиника Max Gründig имеет многолетний опыт реабилитации пациентов после эндопротезирования, которая длится в среднем 3 недели. Условия клиники полностью соответствуют потребностям пациентов: широкие возможности для физиотерапии под наблюдением команды врачей сочетаются с комфортным проживанием и высочайшим уровнем сервиса.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии: организация поездки

Диагностика и хирургическое лечение заболеваний суставов являются дорогостоящими, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Трудно оценить адекватность стоимости лечения и сопоставить программу с с вариантами лечения в других клиниках. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто находим для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если Вам или Вашим близким необходимо провести эндопротезирование тазобедренного сустава,  свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Мария Ткачук, врач

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.