Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Что нужно знать о коронавирусе беременным женщинам: рекомендации и советы специалистов

Что нужно знать о коронавирусе беременным женщинам: рекомендации и советы специалистов

27 марта 2020г.

Что нужно знать о коронавирусе беременным женщинам: рекомендации и советы специалистов Во время беременности иммунитет снижается, и вероятность перенести какую-либо инфекцию растет. В связи с тем, что влияние нового коронавируса на организм беременной женщины и ребенка недостаточно изучено, этой группе населения рекомендуется более тщательно соблюдать рекомендуемые карантинные меры.

Чтобы избежать заражения рекомендуется:

  1. Внимательно изучать рекомендации по поведению и мерам защиты во время карантина, так они обновляются по мере получения новых данных о вирусе
  2. Регулярно мыть руки
  3. Использовать салфетку, когда вы или кто-либо из членов вашей семьи кашляет или чихает, после этого вымыть руки, салфетку выбросить в закрытый контейнер для мусора
  4. Избегать контакта с человеком, у которого проявляются симптомы коронавируса. Эти симптомы включают высокую температуру, вновь возникший или постоянный кашель
  5. Избегать использования общественного транспорта, когда это возможно
  6. Работать из дома, если это возможно.
  7. Избегать больших и маленьких собраний в общественных местах
  8. Избегать встреч с друзьями и семьей. Поддерживайте связь с помощью удаленных технологий, таких как телефон, интернет и социальные сети.
  9. Использовать телефон или онлайн-услуги, чтобы связаться с вашим врачом или другими необходимыми службами

На основании опубликованных китайскими врачами данных в случае заражения подавляющее большинство беременных женщин испытывали только легкие или умеренные симптомы, подобные симптомам простуды или гриппа. Другими характерными симптомами были кашель, лихорадка и затрудненное дыхание.

Более тяжелые симптомы, такие как пневмония и выраженная кислородная недостаточность могут появиться у беременных женщин, имеющих сопутствующие заболевания, такие как диабет, волчанка, хронические болезни легких.

Общие рекомендации таковы:

  1. Если в данный момент, вы чувствуете себя хорошо, и в прошлые беременности у вас не было никаких осложнений, то согласуйте предстоящие визиты со своим врачом, по возможности отмените посещения, при которых не надо будет сдавать анализы или делать УЗИ.
  2. Если вы заразитесь коронавирусом, с большой вероятностью у вас не будет никаких симптомов или вы переболеете в легкой форме и полностью выздоровеете. Прием жаропонижающих и других препаратов обязательно согласуйте с врачом, так как не все лекарства можно принимать во время беременности.
  3. Если у вас появятся более серьезные симптомы или заболевание долго не будет проходить, это может означать, что у вас развивается более тяжелая легочная инфекция, которая потребует вызова скорой помощи и более серьезного лечения в стационаре.
  4. При развитии любых недомоганий необходимо обращаться за помощью в скорую помощь.

На сегодняшний день, учитывая недостаточную изученность коронавируса, рекомендуется не планировать беременность до окончания пандемии COVID-19. В течение 4-6 месяцев появятся новые научные исследования о влиянии вируса на человека, и возможно будет разработана вакцина для предотвращения заболевания.

Источники:

  1. Королевский колледж Акушеров и Гинекологов. Режим доступа: https://www.rcog.org.uk/en/guidelines-research-services/guidelines/coronavirus-pregnancy/covid-19-virus-infection-and-pregnancy/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.