Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Что нужно знать каждому о способах защиты против коронавируса?

Что нужно знать каждому о способах защиты против коронавируса?

25 марта 2020г.

Что нужно знать каждому о способах защиты против коронавируса?Китайский вирус COVID-19 охватил уже не только страны Азии, но и Европы, постепенно появляясь в разных городах России. О таком простом способе защиты как мытье рук мы постоянно узнаем из средств массовой информации, читаем в листовках и объявлениях, слышим от родственников и друзей. Однако, о важности других средств ведутся споры.

Маска медицинская

Маска препятствует проникновению мелкодисперсных частиц, что, в теории, подразумевает защиту от коронавируса при чихании и кашле зараженного. Однако маска затрудняет дыхание и создает застой воздуха. Это ухудшает вентиляцию и только способствует проникновению вируса. Так же медицинская маска неплотно прилегает к лицу, что не создает полноценной защиты.

По рекомендации ВОЗ медицинскую маску следует носить тем, кто уже заболел для того, чтобы обезопасить окружающих, и тем, кто работает с зараженными.

Есть ли какая-то альтернатива?

  • Продаются специальные респираторы, которые плотно охватывают нос и рот, а их фильтры также препятствуют проникновению мелких частиц.
  • Еще один способ защиты, по рекомендации ВОЗ: придерживаться расстояния не меньше метра между людьми.

Антисептик для рук

На многих ресурсах транслируется обязательная обработка рук антисептиком даже после их обработки водой и мылом. На самом деле, этот пункт не является необходимым.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, мытья рук с мылом достаточно для того, чтобы обезопасить себя от вируса. Однако, когда это сделать невозможно, можно применять антисептик для рук. Чтобы он был достаточно эффективен, необходимо хорошо втирать средство в поверхность кожи, не забывая про области между пальцами, в течение 20 и более секунд. Необходимо помнить: трогать лицо можно лишь после обработки рук.

Влажные антисептические салфетки

Влажные антисептические салфетки высокоэффективны при уборке поверхностей. Они убивают около 90% бактерий. Для максимальной эффективности необходимо протирать поверхности в течение 3-5 минут. Так как вирус способен сохраняться на различных поверхностях, такой способ защиты необходим. Отметим, что необходимо обрабатывать те предметы, которые касаются лица, например, корпус помады, мобильный телефон. COVID-19 способен оставаться на различных поверхностях: от пластика до тканей.

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовое излучение является бактерицидным. Его давно используют для дополнительной стерилизации медицинских инструментов и поверхностей. Однако, нет никаких точных данных об эффективности таких ламп против коронавируса. Более того, УФ-лампы не рекомендуется использовать для стерилизации рук или других участков кожи, так как её излучение может вызвать раздражение кожи.

Антибиотики

Существует миф о том, что прием антибиотиков поможет в лечении коронавируса. На самом деле, антибиотики назначают для лечения только бактериальных инфекций. Так как COVID-19 является вирусом, антибиотики никак не смогут повлиять на заболевание. Однако, заболевшим иногда могут назначить антибактериальные препараты для лечения сопутствующих заболеваний.

Прием алкоголя и курение

Другой миф связан с приемом алкоголя. Некоторые люди уверены, что его прием снижает восприимчивость к вирусу, ведь это, якобы, «дезинфекция». Это серьезное заблуждение: алкоголь не только не защитит от заражения, но и может снизить резистентность организма.

То же самое можно сказать и о курении: люди с такой вредной привычкой находятся в группе риска. COVID-19 является вирусом, живущим в тканях верхних дыхательных путей. Это означает, что он поражает в первую очередь дыхательную систему. Именно поэтому курильщики при заболевании коронавирусом имеют большую вероятность появления тяжелых симптомов.

Повышение иммунитета

На данном этапе, пока не существует специфического лечения коронавируса. Поэтому очень часто СМИ напоминает о важности повышения иммунитета. Употребление в пищу фруктов и овощей, закаливание, регулярные занятия спортом, снижение уровня стресса и здоровый сон повысят ваш иммунитет. Это не только снижает риск заражения вирусом, но и позволяет легче переносить само заболевание. До того момента, пока ученые не изобретут вакцину или противовирусный препарат против COVID-19, наш крепкий иммунитет – это единственное, что может противостоять заболеванию.

Источники:

  1. Всемирная Организация Здравоохранения. Режим доступа: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters
  2. Роспотребнадзор. Режим доступа: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
  3. Центр по контролю заболеваний и профилактике. Режим доступа: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prepare/prevention.html

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.