Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Боли в суставах – эндопротезирование коленного сустава и реабилитация в клиниках Германии

Боли в суставах – эндопротезирование коленного сустава и реабилитация в клиниках Германии

9 сентября 2021г.

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.

 

Эндопротезирование коленного сустава – одна из наиболее популярных ортопедических операций. Она позволяет пациентам вернуть подвижность сустава и избавиться от хронической боли в нем. Врачи немецких клиник проводят малоинвазивные операции, отличающиеся небольшим травматизмом и коротким периодом реабилитации. В распоряжении немецких докторов самое современное оборудование и новые методики, зачастую недоступные отечественным коллегам.

Усовершенствованная операция по эндопротезированию коленного сустава в клиниках Германии

Боли в суставах – эндопротезирование коленного сустава и реабилитация в клиниках ГерманииПеред тем как провести операцию, пациенту изготавливают индивидуальный протез. Выбор имплантата зависит от степени артритных изменений (износа) и состояния связок и мышц пациента. Например, если изнашивается часть коленного сустава, обычно заменяют только её.

В немецких клиниках доступны новейшие технологии для изготовления протезов и проведения операций. Опытные врачи индивидуально подходят к каждому случаю и за считанные дни возвращают пациентам прежнюю жизнь без болей в суставах. Например, клиника Helios ENDO-Klinik в Гамбурге с 1976 года специализируется на эндопротезировании суставов. За время ее существования врачи провели здесь более 37.500 операций. В клинике разработали уникальные методики изготовления протезов, которые максимально совместимы с тканями  человека.

В Университетской клинике Гейдельберга ежегодно проводится около 900 операций по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов. Благодаря новым технологиям эндопротез служит пациентам не менее 15 лет.

Сама процедура замены сустава может проводиться как под общей, так и под спинальной анестезией и обычно занимает от одного до полутора часов. Чтобы предотвратить возникновение болей после операции в пах помещают тонкие болеутоляющие катетеры, затем местно вводятся обезболивающие препараты.

Стационарное лечение в Униклинике Гейдельберга занимает от 6 до 10 дней. Уже в первый день после операции пациент может встать с постели и сделать первые шаги. Мобильность увеличивается с каждым днём, и уже к концу пребывания в клинике пациент обычно может преодолевать достаточно большие расстояния по коридору стационара (с помощью приспособлений для ходьбы). Дальнейшее восстановление (несколько недель) пациенту рекомендуется проходить в реабилитационной клинике.

Примерные цены на эндопротезирование коленного сустава в Германии:

  • Частичное эндопротезирование коленного сустава – от 12.500€
  • Тотальное (полное) эндопротезирование коленного сустава – от 15.000€

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава

Для того чтобы полностью восстановить подвижность сустава, сразу после операции (максимум через 2 недели) необходимо пройти курс реабилитации, обычно он занимает около трёх недель. В клинике Max Grundig опытные специалисты уже много лет занимаются физио- и эрготерапией пациентов после эндопротезирования. Лечебная гимнастика направлена на укрепление мышц вокруг сустава и на восстановление полноты движений в нём; мануальная терапия основана на особых приемах мобилизации, снимающих боль и устраняющих двигательные нарушения; также всем пациентам проводится массаж от лучших специалистов по спортивной медицине.

Условия проживания в клинике не разочаруют даже искушённых клиентов. Одно- и двухместные номера не уступают качеством лучшим европейским отелям, а ресторанное питание основано на рекомендациях диетологов и готовится под руководством именитого шеф-повара. Круглосуточный сервис позволяет пациентам сосредоточиться на скорейшем выздоровлении, о котором заботятся специалисты клиники.

Организация лечения в клиниках Германии

Самостоятельный поиск клиники и организация поездки достаточно трудоемкий и время затратный процесс. Эндопротезирование коленного сустава – сложная и требующая большой подготовки врачей-хирургов операция. Именно поэтому организацию лечения стоит доверить профессионалам.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

К тому же, наша компания поможет Вам полностью организовать поездку даже во время коронавирусных ограничений: получить необходимые документы и счета от клиники, подать документы на визу, забронировать отель, подобрать переводчика на весь срок и др. Связаться с нами просто: оставьте заявку онлайн или свяжитесь по номеру 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Нина Касаева

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.