Связь двух систем: здоровые сосуды – крепкие нервы

Связь двух систем: здоровые сосуды – крепкие нервы

19 ноября 2018г.

Связь двух систем: здоровые сосуды – крепкие нервыНовое понимание регуляции и взаимосвязи нервной и сосудистой систем важно для выяснения причин заболеваний центральной нервной системы (ЦНС). Кровеносные сосуды осуществляют питание нейронов мозга, обогащают их кислородом и питательными веществами, необходимыми для улучшения их работы. При их патологии возникает нарушение кровообращения в головном и спинном мозге, ухудшается функция отделов ЦНС, а значит страдает весь организм.

Научные сотрудники на базе Университетской клиники г. Гейдельберга, Германия провели инновационные исследования, подтверждающие взаимосвязь васкуляризации и функционирования ЦНС. Васкуляризация – патологическое разрастание кровеносных сосудов, приводящее к заболеваниям различных органов.

Нейрофизиологи определили критический регулятор роста кровеносных сосудов в развивающемся зачатке спинного мозга. Исследовательская группа под руководством доктора Кармен Руис де Альмодовар из Центра биохимии Гейдельбергского университета обнаружила, что этим процессом управляют моторные нейроны. Они передают импульс от спинного мозга к коре головного. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

В своем исследовании ученые из Гейдельберга обнаружили, что достаточная васкуляризация спинного мозга во время эмбрионального развития является высокоточным процессом, который требует баланса между факторами, стимулирующими его рост, и факторами, препятствующими росту. Исследователи выяснили: мотонейроны спинного мозга производят две молекулы  VEGF-A и VEGF-A sFlt1 отвечающие за образование и формирование кровеносных сосудов.

Даже малейшее изменение такого баланса изменяет картину роста кровеносных сосудов и вызывает преждевременное появление кровеносных сосудов в области моторных нейронов. Преждевременная васкуляризация оказывает разрушительное влияние на правильное расположение мотонейрона. Полученные данные особенно важны для лечения нейродегенеративных и цереброваскулярных заболеваний, и, возможно, приведут к разработке новых стратегий лечения.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» поможет Вам в организации лечения в Университетской клинике г. Гейдельберга в Германии и других странах Европы. Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с зарубежными специалистами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. Лучшие зарубежные нейрофизиологи проведут обследование и назначат лечение. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением визы.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего врача-куратора. Мы обязательно свяжемся с Вами.

 

 

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.