Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Инновации в лечении гепатита С в Европе: ученые разработали таргетную терапию уничтожения вируса

Инновации в лечении гепатита С в Европе: ученые разработали таргетную терапию уничтожения вируса

26 мая 2020г.

Инновации в лечении гепатита С в ЕвропеПечень называют «маленькой химической лабораторией» организма. Она обезвреживает яды, токсины и аллергены, синтезирует липиды и гормоны, хранит и пополняет запасы витаминов, микроэлементов и гликогена – источника энергии. Этот орган регулирует поступление в организм белков, углеводов и жиров из пищи, участвует в выработке желчи и поддержании постоянного состава крови.

Такое большое количество различных функций и является причиной того, что воспаление печени, или гепатит – заболевание, оказывающее негативное влияние на работу всего организма.
Долгое время полное излечение от гепатита С считалось невозможным. Однако, благодаря ученым,  на сегодняшний день существуют препараты, которые способны полностью «убить» вирус в течение трех месяцев.

Чем опасен вирус гепатита С

По данным ВОЗ в мире насчитывается около 150 миллионов человек с диагнозом «гепатит С». Такая высокая заболеваемость связана с тем, что этот вирус долгое время не проявляет себя. Человек-носитель, не зная своего статуса, становится распространителем инфекции, которая передается через кровь или половой акт. Есть вероятность заразиться через плохо обработанный медицинский инструментарий, во время сеанса татуировки, пирсинга или маникюра, а также через опасную бритву у парикмахера.

Попадая в организм, гепатит С проникает внутрь клеток печени (гепатоцитов) и размножается. Однако, повреждает печень не сам вирус, а антитела, которые вырабатывает иммунная система в ответ на проникновение чужеродного агента. Они начинают атаковать вирус, находящийся внутри гепатоцита, убивая и его, и клетку. Если вирусная нагрузка гепатита С высока, гепатоциты начинают погибать быстрее, чем восстанавливаться, и на их месте появляется соединительная ткань. По строению она схожа с тканью мышц и не выполняет функции печени.

Как правило, человек случайно узнает о своем диагнозе: либо, сдав кровь с целью других анализов или после того, как проявятся первые симптомы. Обычно, при обнаружении гепатит С носит уже хронический характер. Если это заболевание не лечить, оно может стать причиной цирроза и/или рака печени. Эти состояния почти не поддаются лечению, и пациенту, скорее всего, потребуется пересадка печени. Также доказана связь гепатита С с поражением эндокринных желез, органов зрения, кожи, мышц, суставов, нервной системы.

Как работает терапия против вируса гепатита С

Чтобы избежать грозных осложнений, доктора настоятельно рекомендуют раз в год проходить диагностику и, если обнаружился вирус, вовремя начинать лечение. К сожалению, в отличие от типов A и B, не существует вакцины против гепатита С, однако на сегодняшний день уже применяются таргетные препараты для лечения этого вируса. Исследования показали их эффективность у 95-98% пациентов.

Ранее заболевших гепатитом С лечили интерферонами – это клетки, вырабатываемые организмом в ответ на внедрение возбудителя. Эффективность такой терапии была достаточно невысокой, а курс приема был длительным и имел множество побочных эффектов.

Разработки в сфере лечения гепатита С привели к созданию противовирусных препаратов прямого действия (direct-acting antiviral-DAA). Они направлены только на вирус и вызывают гораздо меньше побочных эффектов, чем применение интерферонов.

Препараты и длительность курса терапии подбирается индивидуально. Учитывается генотип вируса, степень повреждения печени и сопутствующие заболевания у пациента.

Показателем удачно проведенной терапии является отсутствие вируса в анализе крови пациента через 12 недель после окончания лечения.

Лечение гепатита С в Европе

На сегодняшний день не во всех странах официально зарегистрированы антивирусные препараты прямого действия от гепатита С. Более того,  ввиду их высокой стоимости, многие пациенты покупают так называемые дженерики – препараты с идентичным активным веществом. Однако, их эффективность не доказана и такие препараты предназначены для продажи на территории стран с невысоким доходом населения.

Немецкая медицина считается одной из лучших в мире. Использование новейших разработок в лечении заболеваний и наличие специалистов всех направлений медицины в одном медучреждении – важное преимущество крупных немецких клиник.

Доктора клиники Нидерберг для лечения пациентов с гепатитом С применяют только официально зарегистрированные препараты. Перед назначением DAA-терапии пациент проходит детальное обследование, а на протяжении всего курса лечения его ведет один врач-гепатолог. Также могут привлекаться доктора других специальностей для терапии сопутствующих заболеваний.  Клинику Нидербрег отличает высокий профессионализм немецких врачей, новейшее оборудование и следование высоким европейским стандартам.

Организация заочной консультации врача-гепатолога

Из-за эпидемии коронавируса страны вынуждены были закрыть свои границы и прекратить авиасообщение. В таких условиях многие пациенты задаются вопросом: «Как получить качественную медицинскую помощь европейского уровня?» В наш век технологий для получения консультации зарубежного врача не нужно пересекать границы и даже выходить из дома.

Компания «Лечение за рубежом» предоставляет услугу «Второе мнение». Наши специалисты организуют заочные онлайн консультации с лучшими докторами Европы. Пациенты могут задать все интересующие их вопросы иностранному специалисту и получить рекомендации по поводу методики лечения, необходимости операции и многое другое.

Однако в сложной ситуации, когда лечение необходимо незамедлительно, мы готовы организовать поездку в зарубежную клинику прямо сейчас, в условиях пандемии. Для этого необходимо соблюсти определенные условия. Чтобы отправиться на лечение за границу, необходимо получить разрешительные документы от клиники и компетентных органов страны назначения. Специалисты компании «Лечение за рубежом» возьмут на себя полную организацию поездки на лечение, а также решение медицинских и административных вопросов. Оставить заявку на организацию приема зарубежного врача-гепатолога можно любым удобным способом: по номеру 8-800-200-49-17 или на сайте в чате с оператором.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.